Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Liga BetPlay: Deportes Tolima hizo respetar su casa y venció a Atlético Nacional

Liga BetPlay: Deportes Tolima hizo respetar su casa y venció a Atlético Nacional por la fecha 16 de la Liga BetPlay I-2021, el conjunto pijao se afianza entre el grupo de los ocho clasificados por el título.

En un juego intenso, Deportes Tolima logró una importante victoria sobre Atlético Nacional en el Murillo Toro de Ibagué. Foto: Twitter @nacionaloficial

Deportes Tolima y Atlético Nacional protagonizaron uno de los duelos más atractivos de la fecha 16 de la Liga BetPlay I-2021, el cuadro verde de la montaña llegó como líder de la clasificación con 28 puntos, mientras que el equipo pijao se ubicaba 5 con 25 unidades.

Las escuadras saltaron a la cancha del estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué con las siguientes formaciones:

Deportes Tolima

Cuesta; Angulo, Quiñones, Mosquera; Narváez, Parra, Ríos, Angulo; Estupiñán, Ortiz y Campaz.

Atlético Nacional

Quintana; Marulanda, Olivera, Perea y cabal; Perlaza, Chacón; Hernández, Andrade, Baquero y Duque.

Inició el partido y Nacional quiere ser más líder que nunca y de paso zafarse de esa paternidad del Tolima en los últimos duelos, Perlaza intentó con un remate desviado y a los 10 minutos el árbitro mostró la primera cartulina amarilla para Parra del pijao y siete minutos más tarde una tarjeta del mismo color fue mostrada a Chacón del verde.

Atlético Nacional imponía condiciones y estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de Andrade que se pasó cerca del travesaño de la portería de Cuesta y a los 24 Narváez recibe tarjeta amarilla por manotazo sobre Cabal.

La más clara opción del partido la tuvo Nacional al minuto 30 con un disparo de Chacón luego de ganar un rebote que se estrella en el palo derecho del portero Cuesta.

Tolima estuvo cerca y al minuto 34 Mosquera cobró un tiro libre que golpeó la barrera, descolocó al portero y se fue cerca, pero el mismo jugador tuvo revancha dos minutos después y abrió el marcador para el Tolima luego de varios rebotes en el área verde luego de un tiro de esquina.

Jefferson Duque tuvo el empate a los 42 pero su remate golpeo la red externa del pórtico tolimense y con un marcador un 1 a 0 a favor del Tolima los equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo inició con cambios en los dos equipos, Montero ingresó en Tolima y Barrera en Nacional. El cuadro antioqueño intentó empatar con Marulanda y con Barrera sin suerte.

Deportes Tolima estuvo cerca de marcar el segundo tanto a los 61 minutos cuando Campaz picó la pelota ante la salida de Quintana, pero Olivera logró despejar.

A los 71 minutos Deportes Tolima aumenta el marcador a través de Gustavo Adrián Ramírez luego de pase de Campaz, dos goles a cero a favor de los pijaos.

Nacional intentó por todos los medios y descontó en tiempo de reposición por intermedio de Perea.

Finalizó el encuentro con gran victoria 2 - 1 a favor de Tolima que con 28 puntos sueña con la pronta clasificación para disputar el título de la Liga BetPlay I-2021.