Liga BetPlay: Deportes Tolima venció al Deportivo Pasto y continúa en el 'grupo de los ocho'.

El conjunto 'pijao' sumó tres puntos en condición de local y se ubicó en el sexto lugar de la Liga BetPlay I 2023

Juan Fernando Caicedo marcó doblete contra la escuadra nariñense. Foto: Instagram @juancaicedo11

La Liga BetPlay I 2023 sigue en disputa y los equipos participantes continúan ajustando detalles para rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego y así conseguir la victoria. El lunes 10 de abril se llevó a cabo el partido por la jornada 12 del torneo clausura, entre el Deportes Tolima y el Deportivo Pasto, dos clubes que están en la búsqueda de conseguir un cupo en el ‘grupo de los ocho’.

El conjunto ‘pijao’ ha tenido un buen rendimiento en las más recientes fechas y venían con el ánimo alto, tras haber derrotado a Puerto Cabello en su debut en la Copa Libertadores 2023 e iban a intentar seguir con los buenos resultados en el certamen local.

Por otro lado, la escuadra ‘volcánica’ llevaban dos encuentros sin conocer la derrota, por lo que iba a tratar de aumentar la racha positiva contra el cuadro ‘vinotinto y oro’. Ambas escuadras se encuentran en la zona media de la tabla y los tres puntos serían de gran ayuda para subir casillas.

La pelota rodó en el estadio Manuel Murillo Toro a las 8 de la noche y las emociones no se hicieron esperar. Durante el inicio del encuentro, el equipo visitante generó varias jugadas peligrosas y mostró un buen ritmo, pero el Deportes Tolima fue el que abrió el marcador, luego de que Juan Fernando Caicedo encontrara en el área un balón suelto, tras un tiro de esquina y con la pierna derecha la mandó a guardar.

Al minuto 42, Juan Fernando Caicedo consiguió el ‘doblete’, luego de un error del guardameta ‘volcánico’. La jugada la inició Facundo Boné con un potente disparo de media distancia y portero Diego Martínez, no pudo ‘encajonar’ el esférico y la pelota quedó volando en las cinco con cincuenta. Aquí apareció el goleador ‘pijao’ y con un sutil toque puso el 2 a 0 parcial.

Iniciando el segundo tiempo, Facundo Boné amplió la ventaja de la escuadra ‘vinotinto y oro’, haciendo cumplir la famosa ‘ley del ex’. El descuento del Deportivo Pasto llegó al minuto 53, luego de que Adrián Estacio filtrara un hermoso paso entre líneas que dejó a Edward López frente al arquero rival y con mucha serenidad puso el 3 a 1 definitivo.

Con este resultado, el Deportes Tolima se ubicó en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos, mientras que el Deportivo Pasto quedó en la octava casilla con 17 unidades. Ahora, los dirigidos por Hernán Torres tendrán que prepararse para enfrentarse al Envigado el 13 de abril del 2023, por la jornada 13 de la Liga BetPlay I 2023.