Liga BetPlay: Deportivo Pasto superó a Jaguares y sigue soñando con la clasificación

Los 'volcánicos' derrotaron a los 'felinos' en la jornada 18 de la Liga BetPlay I 2023

Los 'volcánicos' llegó al séptimo lugar de la tabla de posiciones. Foto: Instagram @deportivopastooficial

Los aficionados al fútbol profesional colombiano continúan disfrutando de todas las emociones que transmiten la Liga BetPlay I 2023, la cual se encuentra en el tramo final de la fase del ‘todos contra todos’, por lo que los diversos equipos participantes están intentando rendir al máximo nivel para lograr la clasificación a los anhelados cuadrangulares semifinales.

El domingo 7 de mayo del 2023 se llevó a cabo el partido entre Deportivo Pasto y Jaguares de Córdoba, por la jornada 18 del torneo apertura. El conjunto ‘volcánico’ venía de caer contra el Unión Magdalena en la fecha anterior e iban a intentar volver al camino de la victoria contra los ‘felinos’. La escuadra nariñense está muy cerca de entrar al grupo de los ocho y necesitan ganar en las últimas fechas para asegurar su paso a la siguiente ronda del certamen.

Por otro lado, Jaguares de Córdoba se quedó sin opciones de clasificar, pero deben conseguir buenos resultados durante el resto del año, para huirle al temido descenso y así poder conservar su permanencia en la primera división del fútbol profesional colombiano.

El partido entre ‘volcánicos’ y ‘felinos’ inició a las 8:30 de la noche, hora Colombia, en el estadio Departamental Libertad, ubicado en la ciudad de Pasto. Al minuto 19, el equipo dirigido por Flabio Torres abrió el marcador gracias a Adrián Estacio, quien sorprendió a los espectadores con un remate de pierna zurda desde la media luna del área rival y por más que se estiró el guardameta Jorge Soto, no pudo atajar el disparo y el balón terminó al fondo de la red.

En la segunda mitad el Deportivo Pasto siguió demostrando su repertorio ofensivo y superó ampliamente al conjunto ‘celeste’. Sobre el minuto 58, el ecuatoriano Joffre Escobar, amplió la ventaja de los ‘volcánicos’ y diez y nueve minutos más tarde, Escobar consiguió el ‘doblete’ en su cuenta personal y marcó el 3 a 0 parcial. Faltando poco para que culminaran los 90 minutos reglamentarios, Adrián Estacio volvió a sorprender con un remate de media distancia, anotando el 4 a 0 definitivo.

Con este resultado, el equipo nariñense se ubicó en el séptimo lugar de la tabla de posiciones con 26 puntos y sigue soñando con la clasificación a los cuadrangulares semifinales, mientras que Jaguares de Córdoba quedó en la casilla número 16 con 18 unidades. Ahora, el Deportivo Pasto tendrá que ganar sus próximos dos encuentros para asegurar su participación en la siguiente ronda del torneo apertura.