Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Deportivo Pasto tuvo el empate al final de la primera etapa, pero se lo perdieron increíblemente

Unión Magdalena se llevó el triunfo frente a Deportivo Pasto, que tuvo el empate pero falló en la definición.

Los visitantes pudieron empatar, pero se perdieron la más clara. Foto: Facebook Deportivo Pasto

El estadio Sierra Nevada de Santa Marta fue el epicentro de un nuevo capítulo en la historia del Unión Magdalena, que busca a como dé lugar escapar del descenso, lo que pareciera tener casi seguro pues siempre termina en la posición 20, cada vez que termina una nueva jornada. Los dirigidos por Claudio Rodríguez, de esta forma, necesitan sumar otros 3 puntos y que aquellos equipos que tienen cerca no sumen, para así empezar a huirle a aquel campeonato al que ningún equipo de primera quiere ‘clasificar’.

Sin embargo, en frente estaba el Deportivo Pasto: Un equipo fuerte y aún en puestos de clasificación, por lo que necesitaría una nueva victoria para seguir asentando el camino y ver más cerca el pase a la fase semifinal, en un torneo cuyo final ya se alcanza a ver en el horizonte. Con estos ingredientes, chocaron Unión Magdalena y Deportivo Pasto, por la fecha 17 de la Liga BetPlay.

El local pegó primero apenas al comienzo del juego, cuando aún la gente se acomodaba en las tribunas. Sobre el minuto 7, Yamil Romero aprovechó un centro de Isaac Camargo para mandar a guardar el balón a la portería de Diego Martínez. La acción debió ser revisada por el VAR, luego de que se evidenciara la posibilidad de un fuera de lugar. Sin embargo, tras la revisión, el colegiado aprobó la anotación y el local se fue arriba en el marcador.

Mira la increíble jugada que se perdió el Pasto. Foto: Twitter @WinSportsTV

El gol fue suficiente para cerrar el primer tiempo, aunque los minutos siguientes a la mencionada anotación tanto el local como el visitante desperdiciaron sendas oportunidades de, aumentar la ventaja en el caso del Ciclón o empatar el partido en el caso del tricolor. Así, sobre el cierre de la primera mitad, Cristian Tovar tuvo el empate de forma clarita, pero no apuntó bien y mandó el balón desviado.

Esto lo cobraría el local en el segundo tiempo, cuando el mismo Isaac Camargo convirtiera en gol un lanzamiento desde el punto blanco del penalti para poner el marcador 2 por 0. Una diferencia que no se trasladaba a la cancha, donde el encuentro había sido parejo y con dos equipos que frecuentemente buscaron el arco rival.

Ya sobre el final el equipo visitante encontraría el descuento gracias a Edwar López, también por la vía del penalti. Con la victoria 2 a 1 para el local, terminó el encuentro en Santa Marta, por lo que el cuadro local abandonaba la última posición de la tabla de descenso, ahora en poder del Atlético Huila. El nuevo reto de Claudio Rodríguez será el Atlético Bucaramanga, mientras que el del Pasto será Jaguares de Córdoba.