Por: Harold Yepes • Colombia.com

Liga BetPlay: Atlético Nacional sufrió ante Jaguares, pero logró llevarse la victoria en el Atanasio Girardot

El conjunto 'Verdolaga' logró desequilibrar el compromiso en los últimos 10 minutos del juego.

Nacional se impuso sobre Jaguares y es líder de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Este jueves, las acciones de la Liga BetPlay 2022 I, continuaron con el partido entre Atlético Nacional y Jaguares de Córdoba correspondiente a la jornada 11 de la liga colombiana.

El árbitro Nolberto Ararat, fue el encargado de dirigir las acciones en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Las acciones, comenzaron bastante igualadas por parte de los dos equipos que salieron a la cancha a estudiar a su rival y a aprovechar los fallos defensivos del oponente.

Sobre el minuto 21, los dirigidos por el técnico Hernán Darío Herrera abrieron el marcador gracias al talento de Jarlan Barrera. El ‘Verdolaga’, atacó por el sector izquierdo con Juan Cabal que desbordó y envió un centro al punto de penal, donde se encontraba el zurdo que de primera definió pegado a un palo para colocar el 1-0 parcial.

Atlético Nacional, se fue al descanso con la ventaja en el marcador por la mínima diferencia y sin sufrir mucho lo ataques del equipo cordobés, donde su arquero Aldair Quintana no tuvo gran trabajo en los primeros 45 minutos.

El conjunto antioqueño sufrió más de lo necesario para vencer a Jaguares. Foto: Win Sports

Pero el libreto del partido, cambiaría en el segundo tiempo gracias a la reacción del conjunto visitante que empezó a llevar peligro al área del cuadro ‘Verdolaga’. En el 51, Jaguares tuvo la más cara para empatar por medio de Juan Castellanos que remató, pero su disparó se estrelló en las piernas de Felipe Aguilar que evitaba la caída de su equipo.

Unos minutos después, el conjunto ‘Felino’ alcanzaría el empate gracias a una buena jugada combinativa entre Castellanos que habilitó a Andrés Rentería, enviándole un pase filtrado y el ‘Topo’ en velocidad, definió de zurda entre las piernas del guardameta de Nacional para poner en tablas el marcador.

Pero el partido se desequilibró en el minuto 79, después de que Ruyery Blanco cazara un rebote en el área chica y empujara el balón al fondo de la red. En primera instancia, parecía gol del jugador ‘Verdolaga’, pero el árbitro le dio el tanto a Héctor Urrego, quien marcó en propia puerta.

Jarlan Barrera puso en ventaja a Atlético Nacional sobre Jaguares. Foto: Twitter Atlético Nacional

A pocos minutos del final del juego, el ‘Topo’ Rentería salió expulsado por doble tarjeta amarilla tras reclamarle de forma aireada al juez central. El delantero ‘Felino’, vio la doble amonestación de forma consecutiva y fue pintado con la roja.

Ya en tiempo de reposición, Ruyery pudo gritar su gol y se desahogó luego de que le quitaran el tanto del 2-1. El ariete de Atlético Nacional, aprovechó un balón suelto en el área y colocó su pierna derecha para empujarla al fondo de la red.

Con la victoria, el ‘verde de la montaña’ logró escalar a la punta de la Liga BetPlay igualando la línea de Millonarios con 23 puntos.