Liga BetPlay: Santa Fe logró superar en el Campín a Independiente Medellín por la fecha 8

El 'Expreso rojo', ganó ante el 'Poderoso' y volvió a la victoria tras 3 partidos sin sumar de a tres.

Con gol de Carlos Sánchez, Santa Fe ganó por la mínima sobre Medellín. Foto: Twitter Independiente Santa Fe

El Nemesio Camacho el Campín, vivió una fiesta este sábado en lo que fue la fecha 8 de la Liga BetPlay 2022, donde Independiente Santa Fe recibiría al Deportivo Independiente Medellín.

Las acciones, las manejó el juez Jhon Alexander Hinestroza, quien tuvo un partido polémico en lo que fue la apertura del telón de la jornada del Fútbol Profesional Colombiano.

El encuentro, inició con buen ritmo y con Santa Fe intentando ponerse en ventaja en el amanecer del juego. Sobre el minuto 10, el uruguayo Matías Mier logró sacarse un oponente de encima y desde fuera del área disparó con su pierna zurda, pero el arquero bajó el peligro.

Solo dos minutos después, el ‘Expreso rojo’ se puso en ventaja con una jugada de laboratorio que funcionó para abrir el marcador. Desde el sector izquierdo, Mier cobró un tiro de esquina y solo en el área entró Carlos ‘la Roca’ Sánchez para romper la igualdad y poner el 1-0 parcial.

Con casi 20 minutos en el reloj, el equipo dirigido por Julio Avelino Comesañatuvo la gran opción de empatar luego de un remate desde lejos de David Loaiza que obligó al arquero Leandro Castellanos a volar para evitar la caída de su arco.

Leandro Cstellanos evitó lo que era la caída de su pórtico. Foto: Twitter Win Sports

Unos minutos más tarde, de nuevo el ‘Poderoso de la montaña’ se acercó con peligro atacando por la banda izquierda con Germán Gutiérrez que puso el centro y sobre el segundo palo Vladimir Hernández cabeceó por fuera a pesar de ser uno de los de menor estatura en el terreno de juego.

El compromiso, terminó en la primera parte con una victoria merecida para el ‘Cardenal’ que controló bien los hilos del partido y sufrió poco en la zona defensiva.

Ya en la segunda parte, el conjunto antioqueño salió a buscar el empate para evitar su tercera victoria consecutiva de visitante en la liga colombiana. En el 55, Medellín se perdió una ocasión imposible de errar, luego de que Luciano Pons solo y con el arco totalmente desprotegido disparara suave y sin dirección hacia los tres palos.

el arquero 'Cardenal' fue la gran figura del partido. Foto: Twitter Win Sports

El partido, se hizo de ida y vuelta, pero sin grandes oportunidades de gol en las áreas, aunque el equipo bogotano era quien manejaba mejor el balón. Pero, en el 76 a los hinchas ‘Cardenales’ les pasó un escalofrío después de una jugada de ataque de cuadro paisa por medio de Pons, que asistió a Juan Mosquera quien remató al arco encontrándose la buena respuesta de Castellanos que con su pierna derecha evitó el 1-1.

Sobre los últimos minutos, llegó la polémica del juego luego de que Luciano Pons recibiera un balón en el área y pusiera el empate. Pero, la jugada ya había sido anulada por el juez central quien pitó una falta de Andrés Cadavid a muchos metros del área ‘Cardenal’ provocando la confusión en el banco del ‘Poderoso’ que celebraba el gol.

Al final, Independiente Santa Fe logró una nueva victoria en la Liga BetPlay Dimayor, donde no sumaba de a tres desde hace 3 partidos. Mientras que Independiente Medellín, sumó su cuarta derrota consecutiva fuera del Atanasio Girardot.