Liga Betplay: Equidad empató con el Junior de Barranquilla en el estadio de Techo

El partido por la tercera jornada entre "tiburones" y "aseguradores" terminó en tablas.

Equidad empató con el Junior en el estadio de Techo. Foto: Twitter @Dimayor

Este sábado 16 de julio inició la tercera fecha del fútbol colombiano en donde se jugaron 3 partidos. El último partido del día se jugó a las 8 y 10 de la noche entre Junior de Barranquilla y La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo, ubicado en la ciudad de Bogotá.

El equipo local llegaba al partido con la necesidad de ganar, luego de empatar sus primeros dos partidos contra Independiente Santa Fe y Once Caldas. Por otro lado, el conjunto "tiburón" venía con el ánimo alto al haber derrotado a Atlético Nacional en la jornada anterior por un marcador de 3 a 1.

El partido tuvo la agradable visita del estratega argentino Néstor Lorenzo, actual director técnico de la Selección Colombia, el cual vio el compromiso desde las gradas junto a su asistente técnico Amaranto Perea.

Así formó Junior. Foto: Twitter @JuniorClubSA

La pelota rodó en suelo capitalino y ambos equipos intentaron dominar el encuentro, el Junior trataba de imponer su idea de juego, mientras que el equipo local intentaba filtrar pases a la espalda de los defensores rivales, para acercarse al arco rival.

La primera opción clara del partido llegó al minuto 20, cuando Juan Mauricio Mahecha cabeceó en el área, pero el balón se estrelló contra el travesaño, ahogando el grito de los aseguradores. Dos minutos después, Sabbag logró pasarle el balón a Camacho que remató incómodo y el arquero Viera atajó el disparo.

Así formó Equidad. Foto: Twitter @Equidadfutbol

Aunque los dirigidos por Alexis García lograron general varias ocasiones de gol a través de Lima, Sabbag y Mahecha, los jugadores no pudieron concretar y se fueron al descanso en tablas. El jugador más destacado en los primeros 45 minutos en el cuadro "tiburón" fue Luis "Cariaco" González, el cual generó juego en su equipo y fue el que más propuso en el aspecto ofensivo.

En el segundo tiempo, el encuentro fue muy reñido y ninguno de los dos equipos lograba sacarse ventaja, gracias al buen trabajo de la defensa y los arqueros. Los uruguayos Sebastián Viera y Washington Ortega fueron fundamentales para sacar los pocos balones que llegaron a sus porterías.

Tras un encuentro cerrado, el partido finalizó con el marcador a cero y los dos equipos se llevaron un punto. En el conjunto asegurador, los más destacados fueron Andrés Correa, Pablo Sabbag y Chaverra, los cuales atacaron constantemente y fueron un factor clave en el equipo local. En la escuadra barranquillera el jugador más importante fue el "Cariaco" González al adueñarse del medio campo y trabajar en diversos aspectos del juego.

El próximo partido que jugará la Equidad será el sábado 23 de julio contra Águilas Doradas, mientras que el Junior se enfrentará a Independiente Santa Fe el mismo día.