Liga BetPlay: Independiente Santa Fe venció al Deportes Tolima y se metió al grupo de los ocho

El conjunto 'cardenal' venció a los 'pijaos' en la jornada 17 de la Liga BetPlay I 2023

Hugo Rodallega abrió el marcador contra la escuadra 'vinotinto y oro'. Foto: Instagram @santafe_oficial

La Liga BetPlay I 2023 sigue en disputa y los equipos participantes continúan luchando para obtener un cupo en el grupo de los ocho y poder clasificar a los cuadrangulares semifinales. Faltan tres fechas para que culmine la fase del 'todos contra todos', por lo que los planteles necesitan conseguir victorias para escalar casillas en la tabla de posiciones.

El sábado 29 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre Independiente Santa Fe y Deportes Tolima por la jornada 17 del torneo apertura. El conjunto 'cardenal' venía de caer contra Águilas Doradas de Rionegro 3 goles a 0 y debían volver a sumar puntos para seguir soñando con la clasificación.

Por otro lado, el conjunto 'pijao' no está pasando por su mejor momento, pues decidió cambiar de entrenador y recientemente anunció el fichaje del director técnico argentino Juan Cruz Real, quien tendrá la tarea de mejorar los resultados del cuadro de Ibagué. El estratega empezará a trabajar con la escuadra 'vinotinto y oro' para debutar próximamente, por esta razón, el encargado de liderar el banquillo de los 'pijaos' contra el equipo 'albirrojo' fue Carlos Castro.

El compromiso entre Independiente Santa Fe y el Deportes Tolima inició a las 2 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, ubicado en la ciudad de Bogotá. Durante el primer tiempo, el conjunto 'cardenal' demostró un buen rendimiento ofensivo, generando una gran cantidad de llegadas al arco rival, pero una gran actuación del guardameta Christian Vargas ahogaba los gritos de gol de los hinchas que estaban presentes en las tribunas.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 36, luego de que el portero Juan Espitia mandara un balón en profundidad. El defensa central José Cuenú salió a rechazar el esférico con la cabeza, pero un error de cálculo hizo no pudiera impactar la pelota, habilitando al delantero Hugo Rodallega, que encaró al arquero y con un remate de pierna derecha puso el 1 a 0 parcial.

Faltando nueve minutos para finalizar el partido, Johan Torres sentenció el compromiso, tras cazar en el área un rebote del guardameta rival y con un sutil toque puso el 2 a 0 definitivo a favor de Independiente Santa Fe. Con este resultado, la escuadra 'albirroja' llegó al sexto lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos, mientras que el Deportes Tolima quedó en la casilla número 12 al haber sumado 19 unidades en 14 partidos disputados.