Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Liga BetPlay: Junior obtuvo una victoria de oro ante Tolima en condición de visitante

En la Liga BetPlay Junior obtuvo una victoria de oro ante Tolima en condición de visitante, el venezolano “Cariaco” González marcó el gol con el que los tiburones celebran estar en el grupo de los ocho.

Junior se impuso a Deportes Tolima en Ibagué, tres puntos vitales para el cuadro dirigido por Luis Amaranto Perea. Foto: Twitter @JuniorClubSA

Dos de los equipos más “encopetados” del fútbol colombiano midieron fuerzas esta tarde en una fecha más de la Liga BetPlay, Deportes Tolima, en las primeras posiciones de la tabla, buscaba encumbrarse en lo más alto enfrentando en su difícil feudo del estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué al Atlético Junior de Barranquilla, un equipo lleno de figuras, pero cuyo juego y técnico no terminan de convencer a sus hinchas.

Los primeros minutos del encuentro mostraron a un Deportes Tolima queriendo imponer las condiciones en su campo, los dirigidos por el exarquero del cuadro vino tinto y oro, Hernán Torres estuvieron cerca de abrir el marcador cuando José Ortiz remató, pero encontró bien parado al golero Sebastián Viera, que la envió al tiro de esquina.

Jhon Pajoy, experimentado delantero tiburón tuvo que ser remplazado por lesión en el aductor, una baja que puso en serios aprietas al cuadro barranquillero dada la movilidad que este ariete le podía dar a su ataque, sin embargo, el venezolano Luis “Cariaco” González, con la pelota en los pies buscaba que Junior entrara en la sintonía del juego.

El venezolano Luis "Cariaco" González marcó el gol que significó la victoria de Junior en Ibagué frente al Deportes Tolima. Foto: Twitter @DptesSinTapujos

Partido cerrado y sin muchas opciones por parte de ambos conjuntos y así se cerró la persiana de la primera parte.

Para el segundo tiempo el Tolima esperaba más de una de sus estrellas, Jamilton Campaz, hombre de desequilibrio y gol que ha tenido el arco y la cancha cerrados, los dos goleros parecían dos espectadores a esa altura del cotejo.

A los 62 minutos de juego, Luis “Cariaco” González, el hombre con las ideas más claras en el cuadro de la arenosa, puso el desequilibrio en la pizarra, luego de un pase al área de Miguel ángel Borja, que cuando no los marca asiste a sus compañeros.

Tolima buscó sacudirse de ese gol y puso a volar a Sebastián Viera con un par de remates peligrosos, pero bien conjurados por el guardameta uruguayo, el cuadro pijao no se rindió y estuvo cerca del 1 a 1 con un remate de Estupiñán que golpeo el horizontal de la cabaña protegida por el charrúa.

Finalizando el partido una jugada fue revisada por el VAR, esta le podía dar la posibilidad al Tolima de empatar a través de una pena máxima, luego de la revisión el árbitro desestimó sancionar la jugada, el partido siguió su trámite y se adicionaron cinco minutos más.

El encuentro finalizó y el conjunto tiburón bailó bunde en la capital musical de Colombia, tres puntos vitales para el cuadro de Luis Amaranto Perea en su idea de mantenerse en el grupo de los mejores ocho del torneo.