Liga BetPlay: La Equidad superó al Deportivo Pereira y se acercó al grupo de los ocho

El conjunto 'asegurador' venció a la escuadra 'matecaña' en la jornada 17 de la #LigaBetPlay

Pablo Lima fue el jugador más destacado del partido. Foto: Instagram @clubdeportivolaequidad

La Liga BetPlay I 2023 sigue en disputa y los diversos equipos participantes están intentando sumar victorias en el tramo final de la fase del 'todos contra todos', para escalar casillas en la tabla de posiciones y poder asegurar un cupo en el anhelado grupo de los ocho.

El domingo 30 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre La Equidad y el Deportivo Pereira, por la jornada 17 del torneo apertura. Ambas escuadra necesitaban obtener los tres puntos para seguir soñando con la clasificación, pues un empate los dejaría por fuera de la siguiente ronda.

Los 'aseguradores' llegaban al encuentro con el ánimo alto, pues llevaban una seis partidos seguidos sin perder y querían continuar con la racha positiva contra el cuadro risaraldense. Por otro lado, el 'Grande Matecaña' había sumado dos puntos en los últimos tres compromisos que disputaron en el torneo apertura, pero debían salir con una mentalidad positiva para vencer a su rival en condición de visitante.

La pelota rodó a las 2:00 de la tarde en el estadio Metropolitano de Techo, ubicado en la ciudad de Bogotá. Durante los primeros 45 minutos, las dos escuadras intentaron presionar y lograron generar varias llegadas al área rival, pero no pudieron concretar y se fueron al descanso en tablas.

En el inicio de la segunda mitad, la Equidad convirtió el primer gol del partido, luego de una jugada a balón parado. La acción inició desde el tiro de esquina y los 'aseguradores' enviaron un centro al primer palo, aquí, apareció Pablo Lima que se elevó y pudo rozar el esférico con la cabeza, habilitando a David Camacho que estaba muy atento en la cinco con cincuenta y con su botín derecho, mandó la pelota a dormir al fondo de la red.

Faltando siete minutos para culminar el tiempo reglamentario, el equipo de Bogotá sentenció el encuentro, luego de que José Lloreda desviara el esférico con un sutil toque, tras un remate de tiro libre. Esto hizo que cambiara la dirección de la pelota, sorprendiendo al arquero Aldair Quintana que no pudo atajar el disparo, convirtiendo así el 2 a 0 definitivo.

Con este resultado, la Equidad llegó al décimo lugar de la tabla de posiciones con 21 puntos y sigue en la lucha por obtener un cupo en el grupo de los ocho, mientras que el Deportes Pereira está en la casilla número 14 con 18 unidades y quedaron sin posibilidades de clasificar a los cuadrangulares semifinales, por lo que se concentrarán en hacer una buena campaña en la Copa Libertadores 2023.