Liga BetPlay: Millonarios venció a Jaguares en la fecha 8 y es líder absoluto del FPC

El cuadro 'embajador' cosechó su quinta victoria en la Liga BetPlay y es líder indiscutido con 18 puntos.

Millonarios venció a Jaguares en la fecha 8 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Millonarios

Volvieron las emociones al estadio Nemesio Camacho el Campín, con el juego que protagonizaron Millonarios y Jaguares de Córdoba por la fecha 8 de la Liga BetPlay 2022 II.

Con el ‘coloso’ de la 57 pintado de azul, comenzó a rodar el balón en un encuentro donde el elenco ‘albiazul’ quería afianzarse en la punta de la tabla. La primera clara del partido llegó en el 5, cuando Luis Carlos Ruiz le puso un pase filtrado a André Gómez, quien controló el balón y a un metro del arco, sacó un remate que fue atajado por el portero rival.

Millonarios se hizo claro dominador del juego y llegó al gol por medio de la pelota quieta en el minuto 15. Daniel Ruiz ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y tras una mala salida del guardameta de Jaguares, Macalister Silva tomó un rebote en el segundo palo, controló y de derecha mandó el balón al fondo de la red para el 1-0 parcial.

Macalister Silva abrió el marcador en el juego disputado en el Campín. Foto: Twitter Millonarios

Sin sufrir atrás el elenco de Alberto Gamero buscó el segundo gol sin fortuna, la más clara tras el gol llegó en el 39 con un Andrés Gómez que le ganó a la defensa en velocidad e intentó ‘bañar’ al arquero Jorge Soto que se estiró para enviar el balón al tiro de esquina.

La primera parte finalizó con el marcador a favor del local, que no sufrió atrás y que tuvo a su arquero, Álvaro Montero, sin mayores intervenciones en un tiempo donde el visitante no se acercó con peligro al arco rival.

Con el segundo tiempo en marcha, Millonarios logró llegar al segundo gol en una noche fría, tras un gol insólito marcado por el propio equipo de Montería. Geremías Meléndez le envió un pase atrás a su arquero Jorge Soto, quien puso el pie para controlar, pero el balón le picó en el guayo y se marcó un autogol inaudito. La jugada creó algo de confusión, pero el árbitro convalidó el tanto tras confirmar que el esférico superó toda la línea.

El club 'albiazul' llegó a si quina victoria para ser líder de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Millonarios

Increíble lo que sucedió en el minuto 89 de juego, cuando el club ‘embajador’ cobró un tiro de esquina en corto y envió un centro para Juan Pablo Vargas, que de derecha, sacó un remate que salvó en la línea un jugador rival, en el rebote, Andrés Llinás tiró a puerta, pero el arquero salvó milagrosamente lo que era el 3-0.

Millonarios logró derrotar a Jaguares de Córdoba por 2-0 en el Campín y llegó a su quinta victoria en la Liga BetPlay. Además, el cuadro capitalino alargó su invicto y se aseguró el liderato absoluto del Fútbol Profesional Colombiano.