Liga BetPlay: Águilas Doradas derrotó al Once Caldas en el Palogrande de Manizales

El 'equipo jóven de Antioquia' sigue invicto en la Liga BetPlay I 2023

La escuadra antioqueña marcó el gol de la victoria sobre los últimos minutos. Foto: Instagram @oncecaldasoficial

La Liga BetPlay I 2023 sigue en disputa y los diversos equipos participantes están intentando seguir al pie de la letra las indicaciones de sus entrenadores para tener un buen desempeño en el terreno de juego y así sumar puntos.

El sábado 11 de febrero del 2023 se llevó a cabo el partido entre Once Caldas y Águilas Doradas de Rionegro por la jornada 4 del torneo apertura. El 'blanco blanco' de Manizales es uno de los clubes que más refuerzos contrató para este año, pero hasta la fecha no ha tenido el rendimiento esperado, al haber empatado con el Deportivo Cali y el Deportes Tolima, además, cayó en su debut contra Atlético Nacional por la mínima diferencia, por lo que necesitaban conseguir su primera victoria en el año.

Por otro lado, Águilas Doradas ha tenido un buen inicio en el 2023 y está invicto en el certamen. Para afrontar el 2023, el ‘equipo joven de Antioquia’ fichó al director técnico Lucas González y ha tenido resultados positivos.

Este fue el once titular de Águilas Doradas. Foto: Twitter @AguilasDoradas

El compromiso entre los ‘albos’ y los ‘dorados’ inició a las 6:20 de la tarde en el estadio Palogrande, ubicado en la ciudad de Manizales. En el primer tiempo, ambos equipos generaron llegadas peligrosas, por lo que los espectadores disfrutaron de buen fútbol. El primer gol del encuentro llegó al minuto 32, gracias a Marco Pérez, que mandó el balón al fondo de la red con una hermosa vaselina, tras un pase entre líneas de Jesús Rivas, que dejó al delantero frente al guardameta.

En la segunda mitad, la escuadra dirigida por Diego Corredor siguió presionando para lograr el tanto del empate y demostró una buena actuación ofensiva. Sus esfuerzos fueron recompensados al minuto 55 cuando Dayro Moreno convirtió de cabeza, pero el gol fue anulado por fuera de lugar. Seis minutos más tarde, Guillermo Celis infló la red, pero la historia se repitió y el tanto no valió.

Faltando 5 para completar los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central decretó pena máxima por una mano en el área de un jugador Águilas. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Dayro Moreno y con mucha serenidad puso el 1 a 1.

Lastimosamente, la felicidad no duró mucho para los aficionados del Once Caldas, pues dos minutos más tarde, Jeison Quiñones convirtió el 2 a 1 definitivo, por medio de la vía aérea, tras un tiro de esquina desde el sector izquierdo. El defensa central se elevó y luego de una mala salida del portero Eder Chaux, mandó el balón al fondo de la red.

Así formó Once Caldas. Foto: Twitter @oncecaldas