Liga BetPlay: Águilas Doradas derrotó al Envigado y consiguió la clasificación

El 'equipo joven de Antioquia' es el nuevo líder de la Liga BetPlay II

La escuadra dirigida por Leonel Álvarez derrotó a la 'cantera de héroes' por la mínima diferencia. Foto: Twitter @Dimayor

La Liga BetPlay II sigue en disputa y los equipos participantes buscan rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego, para conseguir la anhelada clasificación a los cuadrangulares semifinales. La fase del 'todos contra todos' está cerca a culminar, por lo que los planteles, necesitan sumar de a tres para asegurar su participación en la siguiente ronda.

El viernes 21 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido por la fecha 19 del torneo clausura entre Águilas Doradas de Rionegro y Envigado FC. La escuadra dirigida por Leonel Álvarez ha sido una de las revelaciones del torneo, debido a los buenos resultados que han conseguido en el semestre. El 'equipo joven de Antioquia' llegaba al encuentro con una racha de cuatro partidos sin perder, demostrando un buen rendimiento dentro del terreno de juego.

Por otro lado, la 'cantera de héroes' no ha tenido mal desempeño en el segundo semestre del año y llegaban al compromiso con el ánimo alto, al haber ganado tres partidos consecutivamente. Los 'naranjas' están en la zona media de la tabla de posiciones, por lo que necesitaban conseguir los tres puntos frente a la escuadra de Rionegro.

Este fue el once inicial de Águilas Doradas. Foto: Twitter @AguilasDoradas

La pelota rodó a las 8 de la noche en el estadio Alberto Grisales, ubicado en Rionegro, y durante los primeros 45 minutos, ambos planteles lograron generar ocasiones de gol. En el conjunto 'dorado', Marco Pérez fue el jugador que tuvo las opciones más claras, pero una buena actuación del guardameta Joan Parra mantenía el arco 'naranja' en cero. En la primera mitad, los dirigidos por Leonel Álvarez remataron 12 veces, mientras que la 'cantera de héroes', generó 5 disparos.

En el segundo tiempo, llegó el único gol del partido. Al minuto 78, Águilas Doradas tuvo la oportunidad de abrir el marcador, luego de que el árbitro central pitara pena máxima, tras una falta de Santiago Norena sobre Yhorman David Hurtado. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Jhon Fredy Salazar, que con un fuerte remate a la mitad del arco, anotó el 1 a 0 definitivo.

Este fue el once titular del Envigado FC. Foto: Twitter @EnvigadoFC

Con este resultado, el 'equipo joven de Antioquia' aseguró su clasificación a los cuadrangulares semifinales. Además, los dirigidos por Leonel Álvarez quedaron en el primer lugar de la tabla de posiciones con 31 puntos, mientras que el Envigado FC se ubicó en la casilla 14 con 25 unidades.

El próximo partido de las Águilas Doradas de Rionegro se disputará el 30 de octubre del 2022, cuando se enfrenten al Cortuluá en el estadio Doce de octubre por la fecha 20 de la Liga BetPlay II.