Liga BetPlay: Danovis Banguero sorprendió con un gol al último minuto contra el Medellín

Las Águilas Doradas de Rionegro quedaron parcialmente en el tercer lugar en la fase del 'todos contra todos' de la Liga BetPlay II 2023

El lateral anotó con un potente disparo desde fuera del área. Foto: Instagram @aguilasdoradasr

La Liga BetPlay II 2023 volvió para emocionar a todos los aficionados al fútbol profesional colombiano con todas las emociones de la fase del 'todos contra todos', donde diez y ocho equipos participantes intentan entrar al 'grupo de los ocho' para pelear por el título.

El viernes 25 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre Águilas Doradas de Rionegro y el Deportivo Independiente Medellín por la fecha 7 del torneo clausura. El 'equipo joven de Antioquia' llevaba cuatro compromisos sin perder e iban a intentar ampliar la racha positiva, aprovechando la condición de local. Por otro lado, el 'poderoso de la montaña' llegaba en las primeras casillas de la tabla de posiciones y una victoria lo podía ubicar en el primer lugar.

El encuentro entre los 'dorados' y el Deportivo Independiente Medellín inició a las 8:30 de la noche, hora Colombia, en el estadio Alberto Grisales, ubicado en Rionegro y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 14, el 'rojo paisa' abrió el marcador, gracias a Anderson Plata, quien recibió un balón en el área tras un tiro de esquina y con un potente remate la mandó a guardar, haciendo celebrar a los hinchas del DIM.

Sobre el minuto 32, los dos planteles quedaron en desventaja numérica, pues el árbitro central expulsó a dos jugadores. Primero, el jugador Jean Pestaña vio la tarjeta roja, luego de una agresión a Luciano Pons mientras el argentino estaba en el piso, y luego, el juez central sorpresivamente le mostró la cartulina roja al delantero del 'poderoso de la montaña'.

Durante el resto del primer tiempo, Independiente Medellín género varias llegadas peligrosas e inquietaron con remates desde diversas direcciones, pero la definición no fue buena y se fueron al descanso con un marcador de 1 a 0 a favor de los dirigidos por Alfredo Arias.

Cuando parecía que el partido iba a culminar en tablas, Danovis Banguero hizo celebrar a los hinchas del 'equipo joven de Antioquia' con un bonito disparo con la pierna derecha desde afuera del área que fue inatajable para el guardameta José Luis Chunga, convirtiendo así el 1 a 1 definitivo.

Con este resultado, Independiente Medellín quedó en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 14 puntos, mientras que las Águilas Dorada de Rionegro se ubicaron en la tercera casilla con 13 unidades en 6 partidos disputados. Recordemos que el líder parcial es Atlético Nacional con 14 puntos en 6 compromisos.