Liga BetPlay: Águilas Doradas derrotó al Bucaramanga y quedó en la tercera posición

El conjunto dirigido por Leonel Álvarez se ubicó en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 26 puntos.

Águilas Doradas ganó con un gol de Orlando Berrio. Foto: Instagram @aguilasdoradasr

La Liga BetPlay II sigue en disputa y los diversos estrategas continúan ajustando detalles para que sus equipos rindan al máximo nivel dentro del terreno de juego y así, estar más cerca de clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El jueves 6 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido entre el Atlético Bucaramanga y Águilas Doradas de Rionegro, encuentro reprogramado por la jornada 1 del torneo clausura. Ambos planteles están luchando por un cupo entre los ocho primeros de la tabla de posiciones, por lo que se preveía un compromiso interesante.

El Atlético Bucaramanga venía con el ánimo alto, ya que llevaban seis partidos sin perder. Los dirigidos por Armando "Piripi" Osma no tuvieron el mejor inicio en el segundo semestre del año, pero a medida que han pasado las jornadas, el plantel se ha ido afianzando y los resultados han mejorado.

Por otro lado, el "equipo joven de Colombia" es una de las revelaciones del torneo clausura, debido al buen desempeño que han mostrado en el terreno de juego. La escuadra antioqueña está cerca de asegurar su presencia en el "grupo de los ocho", por lo que cada punto es fundamental.

Así formó Atlético Bucaramanga. Foto: Twitter @ABucaramanga

La pelota rodó a las 5:30 de la tarde en el estadio Alfonso López, ubicado en la ciudad de Bucaramanga. Durante el primer tiempo, el equipo local dominó la posesión del balón y logró generar llegadas al área rival a través de jugadas colectivas, pero un buen planteamiento defensivo del conjunto antioqueño, le cerraba los espacios al "leopardo" para que no pudieran jugar con facilidad.

Águilas Doradas demostró durante los primeros 45 minutos porque es uno de los rivales más complicados de la Liga BetPlay II, ya que nunca perdieron el orden defensivamente e intentaban contra golpear con balones en profundidad.

Al minuto 30 llegó el primer gol del partido. Orlando Berrío abrió el marcador para el conjunto visitante. El extremo aprovechó un centro por el sector izquierdo que ejecutó Edison Mauricio Duarte Barajas, el cual iba con dirección a las 5 con 50 del área rival. Berrío se adelantó a su defensor, se barrió y logró impactar el esférico con el botín derecho para vencer al arquero Juan Camilo Chaverra.

En el segundo tiempo, el Atlético Bucaramanga siguió presionando para intentar conseguir el empate, pero una buena labor defensiva del equipo dirigido por Leonel Álvarez, hizo que el conjunto local no pudiera convertir.

Así formó Águilas Doradas. Foto: Twitter @AguilasDoradas

Al minuto 54, Águilas Doradas tuvo la oportunidad de marcar el segundo tanto del encuentro a través de Marco Pérez, el cual aprovechó una pelota en profundidad que lo dejó mano a mano con el portero, pero un gran "achique" de Chaverra, ahogó los gritos de los aficionados del "equipo joven de Antioquia". Treinta y seis minutos más tarde, Robinsón Flores tuvo otra opción clara, pero el esférico se estrelló contra el travesaño.

Tras los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central dio el pitazo final y Águilas Doradas consiguió la victoria por la mínima diferencia. Con este resultado, los dirigidos por Leonel Álvarez llegaron al tercer lugar de la tabla de posiciones con 26 puntos, mientras que el Bucaramanga quedó en la casilla 13 con 21 unidades.