Liga BetPlay: Marco Pérez marcó el tanto del empate contra el Atlético Bucaramanga

El 'equipo joven de Antioquia' sumó un punto en condición de visitante en la fecha 6 de la Liga BetPlay II 2023

El delantero anotó desde los doce pasos faltando poco para culminar la primera mitad. Foto: Instagram @aguilasdoradasr

Los aficionados al fútbol profesional colombiano están disfrutando de todas las emociones que transmiten la fase del ‘todos contra todos’ de la Liga BetPlay II 2023. En esta etapa del certamen, los diversos equipos participantes están intentando rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego para sumar victorias y así poder escalar casillas en la tabla de posiciones, con el objetivo de clasificar a los anhelados cuadrangulares semifinales.

El lunes 21 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Atlético Bucaramanga y las Águilas Doradas de Rionegro, por la jornada 6 del torneo clausura. El conjunto santandereano ha demostrado un gran rendimiento en las primeras fechas del semestre al mando del director técnico Alexis Márquez, por lo que llegaban al encuentro buscando una nueva victoria para volver al primer lugar de la tabla de posiciones.

Por otro lado, el ‘equipo joven de Antioquia’ inició un nuevo proceso al mando del estratega Cesar Farias, el cual llegó a remplazar a Lucas González, quien tuvo una buena actuación con el plantel en el primer semestre del año, pero separó caminos con la escuadra de Rionegro para fichar con el América de Cali.

El encuentro entre el Atlético Bucaramanga y las Águilas Doradas de Rionegro comenzó a las 4 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Alfonso López, ubicado en la capital de Santander. Durante la primera media hora del primer tiempo, los ‘leopardos’ generaron muchas llegadas al área rival, pero no pudieron definir.

Luego de varios intentos y una buena presión, la escuadra ‘auriverde’ abrió el marcador, gracias a Misael Martínez, quien cazó la esférica en el área, tras un remate de media distancia que ejecutó Javier Reina. El número “7” del cuadro santandereano leyó a la perfección la trayectoria de la pelota y con la punta de su pie derecho le cambió la dirección, mandando el balón al fondo de la red. Este es el segundo tanto de Misael Martínez en el torneo clausura 2023.

Faltando poco para culminar la primera mitad, el árbitro central decretó pena máxima a favor del equipo visitante, luego de una falta del defensa Jefferson Mena sobre Jesús David Rivas. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue el delantero Marco Pérez y con un sutil toque cruzado venció al arquero James Aguirre para convertir el 1 a 1 definitivo.

Con este resultado, el Atlético Bucaramanga quedó en el segundo lugar de la tabla de posiciones al haber sumado 11 puntos en 6 partidos disputados, mientras que Águilas Doradas de Rionegro se ubicó en la cuarta casilla con las mismas unidades.