Liga BetPlay: Once Caldas derrotó al Cortuluá y sueña con el "grupo de los ocho"

El "blanco blanco" de Manizales superó al "equipo corazón" con un gol de Edwar López

Los "albos" se ubicaron en el octavo lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos. Foto: Twitter @Dimayor

El sábado 8 de octubre del 2022 se llevó a cabo, a puerta cerrada, el partido por la fecha 16 entre Cortuluá y Once Caldas, dos equipos que viven realidades muy diferentes. Por un lado, el "blanco blanco" de Manizales está compitiendo por obtener un cupo a los cuadrangulares semifinales, por lo que tendrá que rendir al máximo nivel en las próximas jornadas.

Por otra parte, el Cortuluá no tuvo una buena temporada y se ubica, actualmente, en las últimas casillas de la Liga BetPlay II. Además, "el equipo corazón del Valle" es el colero de la tabla de descenso, con un promedio de 0.8.

La pelota rodó a las 2:00?pm desde el estadio Doce de octubre, ubicado en el municipio de Tuluá. El compromiso se jugó a puerta cerrada, debido a una sanción de la Dimayor por los hechos que se presentaron en la fecha 13.

Así formó el Cortuluá. Foto: Twitter @cortuluafc

En el primer tiempo, Once Caldas fue el equipo que generó una mayor cantidad de llegadas al arco rival, aunque las opciones fueron contadas. La más clara de la primera mitad, la tuvo los "albos" al minuto 6, cuando inquietaron al guardameta Ernesto Hernández, con una jugada colectiva.

En el complemento, el equipo local intentó presionar para tener un mejor rendimiento ofensivo y lograron crear llegadas peligrosas a través de Feiver Mercado y Henry Rojas, pero una buena actuación de Eder Chaux, mantuvo el arco en cero.

Así formó el Once Caldas. Foto: Twitter @oncecaldas

Tras 90 minutos sin muchas opciones de gol, parecía que el partido iba a culminar en tablas, pero en el último minuto del tiempo de adición, Edwar López aprovecho un balón en profundidad del "blanco blanco", el cual sorprendió a la defensa "panelera". López sacó ventaja de su velocidad para superar al defensor y al quedar frente al portero, definió con mucha serenidad.

Con este tanto, el Once Caldas de Manizales logró la victoria en condición de visitante, un triunfo que aumenta sus posibilidades de clasificar a los cuadrangulares semifinales. La escuadra manizaleña llegó al octavo lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos, mientras que el Cortuluá sigue en el penúltimo puesto con 9 unidades.

El próximo partido de los dirigidos por Diego Corredor se disputará el 13 de octubre del 2022, cuando se midan por la fecha 17 de la Liga BetPlay II ante el Atlético Nacional en el estadio Palogrande de Manizales. Por otro lado, el Cortuluá jugará el 11 del mismo mes contra La Equidad en condición de visitante.