Liga BetPlay: Atlético Nacional desaprovechó sus opciones y se llevó un empate del Campín ante Santa Fe

'Cardenales' y 'Verdolagas' no lograron sacarse diferencias en el Campín y empataron en el juego aplazado de la fecha 13.

Nacional y Santa Fe empataron en la fecha 13 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Independiente Santa Fe

Noche de emociones en el estadio Nemesio Camacho el Campín, en donde Independiente Santa Fe midió sus fuerzas con Atlético Nacional en el juego aplazado de la fecha 13 de la Liga BetPlay 2022 II.

Inició con todo el encuentro bajo la lluvia de Bogotá, con solo 3 minutos en el reloj el equipo ‘cardenal’ logró adelantarse en el marcador tras una jugada de laboratorio. Matías Mier ejecutó un tiro de equina en corto para Wilfrido de la Rosa que envió un centro medido a la cabeza de Andrey Estupiñán que ganó en el aire y colocó el 1-0 parcial en el ‘coloso’ de la 57.

Santa Fe logró abrir el marcador en el amanecer del partido. Foto: Twitter Independiente Santa Fe

Duró muy poco la alegría de los locales que sufrieron en la primera llegada del ‘verdolaga’ que logró empatar después de un desborde de Daniel Mantilla que llegó a última línea y envió el famoso pase de a muerte para Andrés Román que de carambola conectó el balón y lo mandó al fondo de la red.

Antes de la media hora de juego, Independiente Santa Fe volvió a inquietar el área de Atlético Nacional con Wilfrido de la Rosa que se internó en el área y sacó un derechazo que se marchó cerca de la escuadra del arco defendido por Kevin Mier.

Lo volvió a tener el ‘expreso rojo’ por medio de la pelota parada, luego de que Harold Rivera enviara un centro al corazón del área, donde José Ajá se impuso en el aire y cabeceó directo al arco, provocando la atajada del arquero rival.

Un milagro ocurrió en el tiempo de descuento del primer tiempo, cuando el cuadro ‘paisa’ ganó en los aires con Emmanuel Olivera, pero se encontró con la respuesta del arquero rival. Álvaro Angulo cazó el rebote y sacó un tiro que en la línea salvó José Silva, que se recuperó rápido para proteger su arco.

Con todo inició Nacional en el segundo tiempo y tuvo la primera clara en los pies de Andrés Román que se fue por derecha y sin pensarlo, sacó un remate de derecha que atajó el arquero ‘cardenal’.

El juego entró en un bache, donde escasearon las ocasiones de gol por más de 20 minutos, hasta que faltando un cuarto de hora, Dorlan Pabón se ‘devoró’ una ocasión inmejorable. El delantero ‘verdolaga’ le ganó la espalda a su rival y solo frente al arquero, definió muy suave y no logró engañar a Silva.

Nacional no aprovechó sus ocasiones de gol y se llevó un empate del Campín. Foto: Twitter Atlético Nacional

Muy clara la tuvo Jarlan Barrera en el minuto 85, cuando el elenco antioqueño presionó la salida de los bogotanos, recuperó el balón y le quedó el balón servido al zurdo, que con el arco abierto y totalmente solo, le apuntó al palo y desperdició la más clara del segundo tiempo.

Al final, el empate 1-1 se impuso en el marcador del juego entre Independiente Santa Fe y Atlético Nacional que no lograron sacarse diferencia en el duelo aplazado de la fecha 13 y jugaron para sus rivales en la tabla.