Liga BetPlay: Deportivo Pasto derrotó al Deportes Tolima y se ubicó en la primera posición

Los "volcánicos" derrotaron al conjunto "pijao" en condición de local.

El conjunto nariñense derrotó al Tolima con goles de Jeison Medina y Cesar Quintero. Foto: Twitter @Dimayor

El sábado 8 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido por la fecha 16 entre el Deportivo Pasto y el Deportes Tolima. Ambos equipos necesitaban sumar los tres puntos para escalar posiciones y así, estar más cerca de los cuadrangulares semifinales.

El compromiso inició a las 8 de la noche desde el estadio Departamental La Libertad, ubicado en la ciudad de Pasto. El conjunto dirigido por Flavio Torres ha tenido un buen rendimiento en condición de local y llegaba al encuentro con una racha de cinco victorias consecutivas en "casa".

Por otro lado, el conjunto "pijao" necesitaba sumar los tres puntos si quería seguir soñando con clasificar a la siguiente fase del torneo. Los dirigidos por Hernán Torres no han tenido los resultados esperados en el segundo semestre, por lo que debían conseguir la victoria en territorio nariñense.

Este fue el once titular del Deportivo Pasto. Foto: Twitter @DeporPasto

En el primer tiempo del partido, ninguno de los planteles generó muchas opciones e intentaban inquietar el arco rival, a través de remates de media distancia. La llegada más clara, la tuvo el Deportivo Pasto al minuto 24, gracias a un cabezazo de Jerson Malagón, pero el disparo salió desviado. En el equipo visitante, el jugador más destacado en los primeros 45 minutos fue Cristian Trujillo.

Los goles llegaron en la segunda mitad. El marcador lo abrió Jeison Medina al minuto 57. El delantero impactó en el área un centro de Gilberto Alcatraz García y con un potente derechazo, mandó el balón al fondo de la red. Este es el tercer gol que anota Medina en la Liga BetPlay II.

Este fue el once titular del Deportes Tolima. Foto: Twitter @cdtolima

Tres minutos más tarde, la escuadra "vinotino y oro" empató el encuentro con un cabezazo de Jeison Lucumi. El extremo de 27 años aprovechó un pase de Rodrigo Ureña, se tiró de "palomita" y con su testa puso el 1 a 1.

Tras el gol del empate, el Deportivo Pasto intentó controlar la posesión del balón para crear llegadas peligrosas, pero no podían concretar. Al minuto 86, el conjunto "pijao" se quedó con 10 jugadores, luego de que el árbitro central expulsara a Julián Quiñones por una falta sobre Facundo Ospitaleche.

Cuando parecía que el compromiso iba a finalizar en tablas, Cesar Quintero anotó el tanto de la victoria, a través de un potente remate de media distancia, que fue imparable para el arquero Cristian Vargas. El partido culminó con un marcador de 2 a 1.

Con este resultado, el Deportivo Pasto se ubicó parcialmente en el primer lugar de la tabla de posiciones, al haber acumulado 29 puntos en 16 partidos disputados, mientras que el Deportes Tolima quedó en la casilla 15 con 16 unidades.