Liga BetPlay: El Deportivo Cali empató contra Once Caldas en la Fecha 18

El conjunto 'azucarero' repartió puntos con el 'blanco blanco' de Manizales.

Los 'albos' empataron en condición de visitante. Foto: Twitter @Dimayor

La Liga BetPlay II sigue en disputa y los diferentes estrategas continúan ajustando detalles, para rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego y poder conseguir los 3 puntos. Faltan pocas jornadas para que termine la fase del 'todos contra todos', por lo que los equipos, necesitan mostrar su mejor desempeño para asegurar un cupo en los cuadrangulares semifinales.

El lunes 17 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido por la fecha 18 del torneo clausura entre Deportivo Cali y Once Caldas, dos equipos que viven realidades muy diferentes. Por un lado, el Once Caldas está luchando por obtener un lugar en el 'grupo de los ocho', mientras que el 'conjunto azucarero' está eliminado, debido a los malos resultados que tuvieron a lo largo del semestre.

El 'blanco blanco' de Manizales, llegaba al encuentro con el ánimo alto, al haber superado al Atlético Nacional y al Cortuluá en las fechas anteriores. Los 'albos' no han tenido un mal desempeño en el torneo clausura, pero necesitan sumar puntos, si quieren pasar a la siguiente fase del certamen.

Este fue el once titular del Deportivo Cali. Foto: Twitter @AsoDeporCali

Por otra parte, el Deportivo Cali venía de empatar contra Águilas Doradas y llevaba dos partidos sin conocer la derrota, demostrando una mejoría. El 'súper depor' contrató a Jorge Luis Pinto para sacar de la crisis al Cali y hasta el momento, los resultados han sido positivos.

El compromiso comenzó a las 5:30 de la tarde desde el estadio Palmaseca. Durante el primer tiempo, el equipo local fue el que tuvo una mayor cantidad de llegadas al área rival. Los caleños lograron generar opciones a través de Ángelo Rodríguez, Teófilo Gutiérrez y Harold Mosquera.

Este fue el once titular del Once Caldas. Foto: Twitter @oncecaldas

Al minuto 20, llegó el primer tanto del encuentro, gracias a Kevin Velasco, el cual, recibió en el área un pase de Steven Cortés y ante la poca presión de la defensa rival, disparó con su pierna izquierda y mandó el balón al fondo de la red. Este es el cuarto gol del mediocampista en la Liga BetPlay II.

Faltando poco para finalizar los primeros 45 minutos, el Once Caldas consiguió el tanto del empate, luego de que el árbitro central pitara pena máxima, tras una mano de Germán Mera. El encargado de ejecutar el tiro penal fue Edwar López, que clavó el esférico en el ángulo superior izquierdo, logrando el 1 a 1 definitivo.

Con este resultado, el 'blanco blanco' llegó a la cuarta casilla de la tabla de posiciones con 29 puntos, mientras que el Deportivo Cali está en el penúltimo lugar con 19 unidades.