Liga BetPlay: Envigado FC derrotó al Junior y sigue soñando con los cuadrangulares

La 'cantera de héroes' superó al conjunto 'tiburón' con un marcador de dos goles a cero.

Los 'naranjas' lograron la victoria en condición de local. Foto: Twitter @Dimayor

La fecha 18 de la Liga BetPlay II sigue en disputa y los diversos estrategas, continúan ajustando detalles para tener un óptimo desempeño dentro del terreno de juego y poder acumular puntos. Faltan pocas jornadas para que el 'todos contra todos' culmine, por lo que los equipos, deberán dar todo su esfuerzo para asegurar su cupo en los cuadrangulares semifinales.

El lunes 17 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido entre Envigado FC y Junior de Barranquilla, dos escuadras que están luchando por entrar al anhelado 'grupo de los ocho'. Los 'naranjas' venían de derrotar al Deportivo Pereira y quería continuar con la racha ganadora contra los 'curramberos'.

Por otro lado, el conjunto 'tiburón' había empatado a un gol en la fecha 17 contra el Unión Magdalena, por lo que necesitaban volver al camino de la victoria, para escalar posiciones. El equipo dirigido por Julio Avelino Comesaña, llevaba cinco encuentros sin caer, demostrando una mejora en su rendimiento.

Así formó el Junior de Barranquilla. Foto: Twitter @JuniorClubSA

La pelota rodó a las 3:30 de la tarde desde el estadio Polideportivo Sur, ubicado en Envigado. El conjunto local, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 7, gracias a Santiago Jiménez, que aprovechó un centro desde el sector izquierdo de Henry David Mosquera con dirección al área rival. Jiménez llegó sobre el segundo palo y con su pierna derecha mandó el balón al fondo de la red.

Veintisiete minutos más tarde, la 'cantera de héroes' aumentó su ventaja en el marcador, a través de Diego Moreno. El mediocampista sacó un potente derechazo de media distancia, que fue imparable para el arquero uruguayo Sebastián Viera y puso a celebrar a los aficionados que estaban presentes en el estadio Polideportivo Sur.

Así formó Envigado FC. Foto: Instagram @envigadofc

Las más claras del Junior de Barranquilla en el primer tiempo, las tuvo Carmelo Valencia y Didier Moreno, pero no lograron concretar. 'Tutunendo' quedó en un mano a mano contra el arquero en el minuto 11, mientras que Moreno, estrelló el balón en el travesaño al minuto 25 con un remate desde fuera del área.

En la segunda mitad del encuentro, el conjunto 'tiburón' tuvo dos posibilidades de descontar. La primera llegó al minuto 84, luego de que el árbitro central decretara pena máxima, tras una mano de Juan Zapata. El encargado de ejecutar el tiro penal fue Carlos Bacca, el cual disparó cruzado, con la mala suerte, que el esférico se estrelló en el palo. Fabián Sambueza cazó el rebote e infló la red, pero el tanto fue anulado por invasión del argentino.

Al minuto 94, Carlos Bacca logró anotar, luego de un centro a balón parado de Luis 'Cariaco' González. Tras el gol, el juez central reviso la jugada en el VAR y anuló el tanto, por una mano del delantero de la escuadra barranquillera.

Con este resultado, el Envigado FC llegó a la casilla 11 de la tabla de posiciones con 25 puntos, mientras que el equipo dirigido por Julio Comesaña, quedó en el décimo lugar con la misma cantidad de unidades.