Liga BetPlay: Junior de Barranquilla derrotó al Atlético Bucaramanga y sueña con el "grupo de los ocho"

El conjunto "tiburón" derrotó a los "leopardos" por la mínima diferencia.

Luis "Cariaco" González anotó el gol de la victoria. Foto: Instagram @cariacogonzalez100

El domingo 9 de octubre del 2022, se disputó el compromiso por la fecha 16 de la Liga BetPlay II entre el Atlético Bucaramanga y el Junior de Barranquilla, dos equipos que están luchando por clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El Atlético Bucaramanga necesitaba volver a la victoria, tras haber perdido en la jornada anterior contra Águilas Doradas de Rionegro. Faltan pocas fechas para terminar la fase del "todos contra todos", por lo que ambas escuadra necesitaban sumar de a tres para acercarse al "grupo de los ocho".

Por otro lado, el Junior de Barranquilla llegaba al encuentro con el ánimo alto, al haber conseguido tres victorias consecutivas y querían seguir con la racha positiva contra el conjunto santandereano. Los "tiburones" han mejorado su rendimiento al mando del estratega uruguayo Julio Avelino Comesaña, el cual llegó al club, en remplazo de Juan Cruz Real.

Así formó el Atlético Bucaramanga. Foto: Twitter @ABucaramanga

La pelota rodó a las 7:40 de la noche desde el estadio Alfonso López, ubicado en la ciudad de Bucaramanga. En los primeros 45 minutos, ambos planteles intentaron llegar al área rival a través de los remates de media distancia, pero no podían concretar.

La opción más clara de la primera mitad, la tuvo el delantero del Bucaramanga, Dayro Moreno, que recibió un pase espectacular de Shérman Cárdenas y mientras la pelota seguía en el aire, la impacto de "volea" con su pierna derecha, pero el remate salió desviado. El jugador que tuvo las opciones más claras en el Junior de Barranquilla, fue Edwuin Cetré, pero no logró definir.

Así formó el Junior de Barranquilla. Foto: Twitter @JuniorClubSA

El único gol del encuentro llegó en el segundo tiempo. Al minuto 60, Luis "Cariaco" González le robó el balón a un defensa rival en la media luna del área y se la pasó a Carmelo Valencia, el cual, hizo una "pared" que dejó a González frente al arquero Juan Camilo Chaverra y con su pierna derecha, mandó el esférico al fondo de la red.

Once minutos más tarde, el conjunto local tuvo la oportunidad de empatar el marcador, luego de que el árbitro central pitara pena máxima, tras una falta en el área sobre Dayro Moreno. El delantero de 37 años fue el encargado de ejecutar el tiro penal, pero el arquero uruguayo Sebastián Viera, adivinó la trayectoria del balón y atajó el remate.

Tras los 90 minutos reglamentarios, el árbitro dio el pitazo final y el compromiso culminó a favor del Junior de Barranquilla. Con esta victoria, el conjunto dirigido por Julio Comesaña llegó al noveno lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos, mientras que el Atlético Bucaramanga quedó en la casilla 13 con 21 unidades.