Liga BetPlay: La Equidad goleó al Unión Magdalena y sigue soñando con la clasificación

Los 'aseguradores' llegaron a la casilla número 12 de la tabla de posiciones con 27 puntos.

La escuadra capitalina derrotó al conjunto samario en el estadio Metropolitano de Techo. Foto: Twitter @Dimayor

La Liga BetPlay II sigue en disputa y los diferentes estrategas continúan ajustando detalles para rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego y poder conseguir los 3 puntos. Faltan pocas jornadas para que termine la fase del 'todos contra todos', por lo que los equipos, necesitan mostrar su mejor desempeño para asegurar su clasificación a los cuadrangulares semifinales.

El viernes 21 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido por la fecha 19 entre La Equidad y Unión Magdalena, dos planteles que están luchando por conseguir un cupo en el 'grupo de los ocho'.

El encuentro inició a las 6 de la tarde en el estadio Metropolitano de Techo, ubicado en la ciudad de Bogotá y las emociones no se hicieron esperar. El primer gol del partido llegó al minuto 23 a través de Ricardo 'El Caballo' Márquez. El delantero aprovechó un contragolpe de la escuadra samaria que lo dejó mano a mano frente al portero Washington Ortega. Márquez eludió al guardameta con un regate y con un sutil toque puso el 1 a 0 parcial.

Así formó La Equidad. Foto: Instagram @clubdeportivolaequidad

Catorce minutos más tarde, el conjunto 'asegurador' logró el tanto de empate, gracias a Daniel Polanco, el cual aprovechó un centro de Pablo Lima a balón parado desde el sector izquierdo y con su testa la mandó a guardar.

Al minuto 39, La Equidad aumentó su ventaja en el marcador, gracias a un contragolpe que ejecutaron a la perfección. El equipo local sorprendió a su rival con un pase de Pablo Sabbag a profundidad, que habilitó a David Camacho y con mucha serenidad, puso el 2 a 1 parcial.

Así formó Unión Magdalena. Foto: Twitter @UnionMagdalena

Faltando poco para culminar la primera mitad, la escuadra 'aseguradora' anotó el 3 a 1, a través de David Camacho, que consiguió el 'doblete', luego de que el árbitro central revisara el VAR. Este es el cuarto gol de Camacho en el torneo clausura.

Al minuto 82, la Equidad tuvo la oportunidad de marcar el último tanto del encuentro, ya que el árbitro central, había pitado pena máxima por una falta en el área de José Lloreda. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Duvier Riascos, que con un potente remate consiguió el 4 a 1 definitivo.

Con este resultado, los dirigidos por Alexis García llegaron a la casilla doce de la tabla de posiciones con 27 puntos, mientras que el Unión Magdalena quedó en el noveno lugar con 28 unidades. El próximo partido del conjunto 'asegurador' se llevará a cabo el 30 de octubre del 2022, cuando enfrente al Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot.