Liga BetPlay: Junior de Barranquilla derrotó al Cortuluá y sigue soñando con la clasificación

El conjunto 'tiburón' derrotó al 'equipo corazón' con un 'doblete' de Luis Cariaco González

Los 'rojiblancos' llegaron a la casilla 11 de la tabla de posiciones con 28 puntos. Foto: Twitter @Dimayor

La fecha 19 de la Liga BetPlay II sigue en disputa y los equipos participantes, buscan rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego para sumar puntos y así estar más cerca de clasificar a los cuadrangulares semifinales.

El domingo 23 de octubre del 2022 se llevó a cabo el partido entre el Junior de Barranquilla y Cortuluá, dos planteles que viven una realidad muy diferente. Por un lado, el conjunto 'tiburón' está luchando por conseguir un cupo en el 'grupo de los ocho', por lo que tiene que lograr resultados positivos en las dos últimas jornadas del torneo clausura.

Los 'rojiblancos' llevaban dos compromisos sin conocer la victoria y querían cortar la racha negativa contra el conjunto 'panelero'. La escuadra 'currambera' llegaba al encuentro con varias bajas importantes, como lo son Freddy Hinestroza, Nilson Castrillón, Omar Albornoz, Walmer Pacheco y Carmelo Valencia, debido a molestias físicas.

Este fue el once titular del Junior de Barranquilla. Foto: Twitter @JuniorClubSA

Por otra parte, el Cortuluá es uno de los equipos que descenderá esta temporada, debido a los malos resultados que tuvo a lo largo del año. A pesar de estar eliminados, el 'equipo corazón' quería obtener la victoria contra el conjunto 'tiburón', para terminar el semestre de la mejor manera.

El compromiso entre el la escuadra 'currambera' y el 'equipo corazón' inició a las 6 de la tarde desde el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, ubicado en la ciudad de Barranquilla. En los primeros minutos del primer tiempo, el cuadro local quedó con un jugador menos, luego de que el árbitro central expulsara a Fabián Viafara, tras revisar una entrada peligrosa en el VAR.

Este fue el once titular del Cortuluá. Foto: Twitter @cortuluafc

Al minuto 19, el Junior abrió el marcador, gracias a Luis 'Cariaco' González. El mediocampista cobró un tiro libre por el sector derecho que golpeó en la barrera, cambiando la dirección del esférico. Esto hizo que el guardameta quedara mal posicionado y la pelota terminó al fondo de la red.

Cinco minutos más tarde, el Cortuluá consiguió el gol del empate, por medio de Juan Sebastián Herrera. El delantero cazó en las cinco con cincuenta un centro rastrero de Wilder Guisao y con la pierna izquierda anotó el 1 a 1 parcial.

Al minuto 37, el conjunto dirigido por Julio Comesaña tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en el marcador, luego de que el árbitro central decretará pena máxima, por una falta en el área sobre Edwuin Cetre. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Luis 'Cariaco' González y con un remate al centro del arco, consiguió el 'doblete' y puso el 2 a 1 definitivo.

Con este resultado, el Junior de Barranquilla llegó a la casilla 11 de la tabla de posiciones con 28 puntos, mientras que el Cortuluá continúa en el último jugar con 10 unidades.