Liga Betplay: Once Caldas y América de Cali empataron a un gol en la fecha 9

El conjunto escarlata y el "blanco blanco" igualaron en el estadio Palogrande de Manizales.

Once Caldas y América de Cali igualaron en la novena fecha del torneo clausura. Foto: Twitter @Dimayor

La Liga BetPlay sigue emocionado a todos los aficionados del fútbol colombiano, que, fecha tras fecha, apoyan a sus equipos para que logren desempeñarse de la mejor forma dentro del terreno de juego. Actualmente, el torneo se encuentra en su novena jornada y los estrategas siguen trabajando para poder sumar puntos y así, subir casillas en la tabla de posiciones.

El viernes 26 de agosto del 2022 se jugó el primer encuentro de la fecha, entre Once Caldas y América de Cali, dos equipos que viven realidades muy diferentes. El "blanco blanco" de Manizales inició el torneo clausura con el pie derecho y llegaban al partido en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 13 puntos.

Los dirigidos por Diego Corredor querían volver a retomar el camino de la victoria, luego de haber sumado su primera derrota en el segundo semestre, cuando perdieron en la fecha anterior contra el Deportivo Pasto por un marcador de dos goles por cero.

Así formó el Once Caldas. Foto: Twitter @oncecaldas

Por otro lado, el América de Cali ha tenido un inicio complicado en la Liga BetPlay II, pero poco a poco, han empezado a entender la idea de juego del estratega Alexandre Guimaraes y los resultados han mejorado. La "mechita" llegaba al encuentro con el ánimo alto al haber derrotado al Junior de Barranquilla en octava jornada y querían seguir con su racha positiva frente a los "albos".

La pelota rodó en el estadio Palogrande de Manizales a las 7:30 de la noche y los dos equipos empezaron a presionar para generar llegadas de gol. Los primeros 45 minutos fueron muy entretenidos, ambos planteles lograron inquietar el arco rival, pero no lograban concretar. El América de Cali fue el conjunto que dominó en la primera mitad y sus jugadores más destacados fueron Deinner Quiñonez, Camilo Portilla y Juan David Pérez. Por otro lado, el "blanco blanco" de Manizales hizo un buen trabajo defensivo y tuvo sus opciones más claras a través de Santiago Mera y Juan Rodríguez.

Así formó América de Cali. Foto: Twitter @AmericadeCali

En el segundo tiempo, los intentos de ambas escuadras dieron sus frutos y lograron anotar. El primer gol del partido llegó al minuto 64, cuando Diego Valdés aprovechó un rebote en el área de Joel Graterol y con su cabeza, mandó el balón al fondo de la red. Tras este tanto, el equipo visitante siguió presionando y pudieron empatar el marcador al minuto 72, gracias a Marlon Torres, que remató con la testa, un centro desde el tiro de esquina y puso a gritar a los fanáticos del conjunto escarlata.

Al culminar los 90 minutos de juego, el árbitro central dio el pitazo final y ambos planteles se llevaron un punto al empatar por un gol. Con este resultado, el América de Cali llega a la octava posición con 11 puntos, mientras que Once Caldas se ubica como el colíder del campeonato con 14 unidades.