Liga BetPlay: Deportivo Pereira logró una victoria agónica frente al Junior de Barranquilla

El conjunto 'matecaña' debutó con una victoria en los cuadrangulares semifinales

El equipo dirigido por Alejandro Restrepo derrotó al Junior de Barranquilla en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Foto: Twitter @Dimayor

Los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II dieron inicio y los equipos participantes darán todo dentro del terreno de juego, para sumar los tres puntos y comenzar con el 'pie derecho' la etapa final del campeonato.

El domingo 6 de noviembre del 2022 se llevó a cabo el partido por la primera jornada del grupo A entre Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla. Este era el debut de ambos equipos en la fase final del torneo clausura, por lo que se preveía un compromiso emocionante.

La pelota rodó a las 7 de la noche en el estadio Hernán Ramírez Villegas, ubicado en la ciudad de Pereira. El primer gol del partido llegó al minuto 35. Leider Berrío fue el encargado de abrir el marcador, al finiquitar una jugada colectiva del equipo 'aurirojo'.

Este fue el once inicial del Deportivo Pereira. Foto: Twitter @Corpereira

En el segundo tiempo, el Deportivo Pereira amplió su ventaja en el marcador. Al minuto  57, Leandro Castro aprovechó una asistencia de Brayan León Muñiz, que lo dejó en el frente al arco, aquí, el delantero se perfiló y con la pierna izquierda infló la red.

Doce minutos más tarde, los barranquilleros descontaron por medio de Carlos Bacca. El delantero de 36 años de edad recibió un pase filtrado de Walmer Pacheco, eludió al arquero y la mandó a guardar, logrando el 2 a 1 parcial.

Este fue el once titular del Junior de Barraquilla. Foto: Twitter @JuniorClubSA

Con el descuento, el Junior de Barranquilla reaccionó y pudo empatar el partido al minuto 73. Didier Moreno corrió al primer palo en un tiro de esquina del conjunto 'tiburón'. El mediocampista superó a su defensor y con la pierna derecha venció al guardameta Harlen Castillo.

Al minuto 81, la escuadra dirigida por Julio Comesaña se quedó con 10 jugadores, luego de que el árbitro central expulsara a Carlos Bacca por una fuerte entrada sobre Jhonny Vázquez. Tras esta expulsión, el conjunto 'matecaña' intentó aprovechar la ventaja numérica para adelantarse en el marcador.

Sobre el final del partido, el Deportivo Pereira rompió la igualdad. La jugada la inició Jhonny Vásquez, que habilitó a Leonardo Castro por el sector derecho, este metió un pase rastrero al centro del área y Brayan León Muñiz mandó el esférico al fondo de la red. Siete minutos más tarde, Sebastián Viera anotó el 3 a 3 desde los doce pasos.

Cuando parecía que el compromiso iba a culminar en empate, Jhonny Vázquez logró el gol de la victoria. El volante cazó un balón suelto y puso el 4 a 3 definitivo. Con este resultado, el Deportivo Pereira quedó como líder parcial del Grupo A con 3 puntos y comenzó con el 'pie derecho' los cuadrangulares semifinales.