Liga BetPlay: Independiente Medellín derrotó al América de Cali en la fecha 11

El "poderoso de la montaña" superó al conjunto "escarlata" con un doblete de Diber Cambindo.

El DIM sumó su segunda victoria consecutiva en la Liga BetPlay II. Foto: Twitter @Dimayor

La fecha 11 de la Liga BetPlay II sigue en disputa y los equipos participantes buscan rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego para sumar puntos y poder escalar en la tabla de posiciones. Los planteles empiezan a tener una mayor química, gracias a los trabajos que realizan durante la semana con el cuerpo técnico, lo que permite que las escuadras tengan un mayor rendimiento.

El sábado 10 de septiembre del 2022 se disputó el partido entre el Deportivo Independiente Medellín y el América de Cali, dos de los clubes más representativos del fútbol profesional colombiano. Ambos equipos se encuentran parcialmente clasificados a los cuadrangulares semifinales, por lo que cada unidad que puedan acumular, podría significar su paso a la siguiente fase.

El "poderoso de la montaña" llegaba con el ánimo bajo tras haber quedado eliminado de la Copa Betplay, luego de empatar 2 a 2 con Millonarios. Los dirigidos por David González buscaban derrotar al conjunto "escarlata", lo cual les ayudaría a subir posiciones en el torneo clausura. El DIM no ha tenido un mal inicio en el segundo semestre del 2022, pero aún están adaptándose al estilo de juego que propone el nuevo director técnico.

Así formó el Deportivo Independiente Medellín. Foto: Twitter @DIM_Oficial

Por otro lado, el América de Cali es un equipo que ha venido de menos a más y tras un complicado primer semestre, los "diablos rojos" buscar obtener unos mejores resultados en la Liga BetPlay II. El estratega Alexandre Guimaraes tomó la dirección técnica del equipo para afrontar el torneo clausura y hasta la fecha, el conjunto caleño ha mostrado un buen rendimiento en el terreno de juego.

El partido empezó a las 6 y 10 de la tarde en el estadio Atanasio Girardot, ubicado en la ciudad de Medellín. Los fanáticos no tuvieron que esperar mucho para cantar el primer gol del partido, debido a que Diber Cambindo abrió el marcador a los tres minutos del primer tiempo. El delantero remató en el área un centró de Jordy Ararat que había ejecutado por el sector derecho y con un potente remate de cabeza, mandó el balón al fondo de la red.

Así formó el América de Cali. Foto: Twitter @AmericadeCali

Tras el primer gol del partido, América intentó presionar para llegar al arco rival y poder empatar el compromiso, pero un buen planteamiento del DIM, hizo que las acciones de los "escarlatas" no fueran precisas. Los dirigidos por David González dominaron la primera mitad y aunque generaron algunas opciones para aumentar la ventaja, no pudieron concretar.

En el segundo tiempo, el Atanasio Girardot volvió a emocionarse, gracias a Diber Cambindo que consiguió el doblete. El jugador de 26 años marcó el último tanto del encuentro al minuto 54, cuando volvió a convertir a través de la vía área. Cambindo aprovecho un centro desde el tiro de esquina y con un buen salto superó a su marcador e impactó el esférico con la testa.

Tras los 90 minutos reglamentarios, el partido concluyó 2 a 0 a favor del "poderoso de la montaña", el cual, acumula su segundo triunfo consecutivo en liga. Con este resultado, el Deportivo Independiente Medellín llegó a la quinta posición con 16 puntos, mientras que el América de Cali está en la cuarta casilla con 17 unidades.