Liga BetPlay: Medellín y Pereira empataron en el partido de ida de la final del torneo clausura

El 'poderoso de la montaña' no pudo sacar ventaja en condición de local y el campeón se definirá en el partido de vuelta.

El conjunto 'matecaña' y la escuadra paisa empataron a un gol en el partido de ida. Foto: Twitter @Dimayor

El domingo 4 de diciembre del 2022 se llevó a cabo el partido de ida de la final de la Liga BetPlay II entre Independiente Medellín y el Deportivo Pereira. Ambos equipos lograron clasificar a la gran final, al haber liderado su respectivo grupo en los cuadrangulares semifinales.

Por un lado, el 'poderoso de la montaña' se ubicó en la primera posición del Grupo B con 11 puntos, mientras que la escuadra risaraldense, obtuvo su cupo a la final en la última jornada, cuando derrotó al Junior de Barranquilla y quedó como el líder del Grupo A con 12 unidades.

Esta final tiene un toque especial, ya que el Deportivo Pereira intentará conseguir su primer título en la primera división del fútbol profesional colombiano, por lo que los aficionados 'matecañas', esperan que sus jugadores realicen una gran actuación en el campo de juego.

Así formó Independiente Medellín. Foto: Twitter @DIM_Oficial

Por otra parte, el DIM volvió a la final de la Liga BetPlay, tras cuatro años de ausencia. Los dirigidos por David González han tenido un buen rendimiento a lo largo del semestre y esperan culminar la temporada ganando la séptima estrella.

El partido entre Independiente Medellín y el Deportivo Pereira inició a las 6 de la tarde en el estadio Atanasio Girardot. En el primer tiempo, ambos equipos intentaron presionar para generar llegadas al área rival, demostrando una gran intensidad.

Así formó el Deportivo Pereira. Foto: Twitter @Corpereira

Al minuto 38 llegó el primer gol del encuentro, gracias a Dibier Cambindo. El delantero cogió mal posicionada a la defensa, tras un error en salida de Carlos Ramírez. Cambindo recibió el balón, encaró, superó a los defensores y con la pierna derecha la mandó a guardar.

Cuatro minutos más tarde, el Deportivo Pereira consiguió el gol del empate, por medio de Leonardo Castro, el cual aprovechó un pase de Léider Berrío que lo dejó habilitado dentro del área rival, aquí, el atacante eludió a un adversario y con un disparo rastrero, puso el 1 a 1 definitivo.

Faltando 19 minutos para culminar el encuentro, 'el poderoso de la montaña' tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador, luego de que el árbitro central decretara pena máxima, por una mano en el área de Jhonny Vásquez. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Andrés Cadavid, el cual disparó cruzado, pero el arquero Harlem Castillo adivinó la trayectoria del esférico y atajo el remate.

Tras los 90 minutos reglamentarios, el árbitro dio el pitazo final y el compromiso culminó en tablas, por lo que el campeón se definirá en el partido de vuelta. El segundo encuentro de la final de la Liga BetPlay II se disputará el miércoles 7 de diciembre del 2022 en el estadio Hernán Ramírez Villegas.