Liga BetPlay: Jaguares de Córdoba sorprendió al campeón en el estadio Jaraguay

Los 'felinos' sumaron su segunda victoria en la Liga BetPlay II 2023

Molina abrió el marcador al minuto 36. Foto: Instagram @jaguaresfc

La Liga BetPlay II 2023 está en disputa y los diversos estrategas están ajustando detalles para que sus dirigidos tengan una gran actuación dentro del terreno de juego y así poder sumar victorias en la fase del ‘todos contra todos’.

El domingo 13 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre Millonarios FC y Jaguares de Córdoba por la fecha 5 del torneo clausura. El conjunto ‘embajador’ no ha tenido el rendimiento esperado en el inicio del segundo semestre e iban a buscar su segunda victoria frente a los ‘felinos’.

Por otra parte, la escuadra de Montería llevaba dos derrotas consecutivas en la Liga BetPlay II 2023, por esta razón, los dirigidos por Pompilio Páez tenían el objetivo de aprovechar la condición de local para cortar la racha negativa.

El encuentro entre Jaguares de Córdoba y Millonarios inició a las 6:10 de la tarde en el estadio Jaraguay. En el primer tiempo, ambos equipos lograron generar llegadas al arco rival, pero la escuadra ‘celeste’ fue la que pudo abrir el marcador. La jugada se presentó a minuto 36 cuando los ‘felinos’ ejecutaron un centro desde el tiro de esquina. El esférico salió con dirección al primer palo, aquí, uno de los integrantes del cuadro de Montería tocó la pelota y Jairo Molina impactó el balón con su pierna derecha en las cinco con cincuenta y venció al guardameta Álvaro Montero, haciendo celebrar a los hinchas del conjunto de Córdoba.

Al minuto 60, el árbitro central decretó pena máxima a favor de Millonarios FC, luego de que Elvis Mosquera golpeara a Leonardo Castro con el codo, cuando los dos saltaron para luchar un duelo aéreo. El delantero pereirano fue el encargado de cobrar el tiro penalti, remató cruzado, pero el esférico se estrelló en el poste, desperdiciando la opción de gol.

Faltando poco para culminar el encuentro, Jaguares de Córdoba sorprendió a los ‘albiazules’ con un contragolpe, aprovechando que el conjunto bogotano tenía a la mayoría de sus jugadores en campo rival. Edgar Medrano demostró su velocidad y lideró el ataque, luego habilitó a Duván Rodríguez, el cual quedó frente a frente con Álvaro Montero y con un fuerte disparo convirtió el 2 a 0 definitivo. Con esta victoria, Jaguares de Córdoba llegó a la casilla número 11 de la tabla de posiciones con 6 puntos, mientras que el equipo dirigido por Alberto Gamero quedó en el lugar 14 con cinco unidades.