Liga Betplay: Santa Fe derrotó a Cortuluá y consiguió sus primeros 3 puntos

Los "leones" derrotaron a los "paneleros" en el Nemesio Camacho El Campín.

Santa Fe derrotó a Cortuluá en el estadio Nemesio Camacho el Campín. Foto: Twitter @Dimayor

El fútbol profesional colombiano sigue alegrando a los fanáticos del deporte, luego de que la Liga BetPlay II volviera a jugarse tras un corto receso a mitad de año. Los diferentes equipos usaron este período para traer jugadores que refuercen la plantilla de cara al segundo semestre del 2022.

La tercera fecha inició el sábado 16 de julio y culminó el día siguiente. En la jornada del domingo, Independiente Santa Fe se enfrentó a Cortuluá en el estadio Nemesio Camacho El Campín, ubicado en la ciudad de Bogotá. Los dos equipos buscaban sumar puntos para poder subir en la tabla de posiciones.

El equipo cardenal llegaba con la necesidad de ganar el partido, luego de haber empatado sus dos primeros encuentros contra Águilas Doradas y La Equidad. El conjunto bogotano ha mostrado un buen juego ofensivo al mando de su nuevo director técnico, el uruguayo Alfredo Arias, pero no han podido mantener el arco en cero, perdiendo puntos en los últimos minutos.

Así formó Independiente Santa Fe. Foto: Twitter @SantaFe

Por otro lado, el equipo vallecaucano venía de perder contra Jaguares de Córdoba y solo suman un punto, luego de empatar en la primera jornada contra el Atlético Nacional. Los "paneleros" deben hacer una buena campaña en la Liga BetPlay II si quieren mantener la categoría en primera división.

En el primer tiempo, el conjunto cardenal empezó a presionar y generó opciones de gol a través de pases filtrados y jugadas colectivas. Al minuto 39, Harold Rivera anotó el único tanto del partido, luego de una jugada por el sector izquierdo que empezó con Dairon Mosquera, este se la pasó a Matías Mier que pudo asistir a Rivera el cual disparó desde fuera del área y mandó el balón al fondo de la red.

Así formó Cortuluá. Foto: Twitter @cortuluafc

La opción más clara del equipo visitante en los primeros 45 minutos, la tuvo Henry Rojas, cuando sacó un remate desde el borde del área que alertó a la defensa capitalina. La primera mitad finalizó 1 a 0 a favor de Santa Fe.

En el segundo tiempo, Cortuluá salió con una mejor actitud ofensiva y estuvo muy cerca de empatar el marcador a través de Kener Valencia, Feiver Mercado y Henry Rojas, pero Leandro Castellanos tuvo una actuación impecable y no permitió que los "paneleros" anotaran. Al minuto 68, Andrey Estupiñan fue expulsado del compromiso luego de darle un codazo a su rival.

Tras la expulsión del central, los dirigidos por Alfredo Arias se resguardaron en su área e intentaron proteger el marcador hasta el pitazo final. Al finalizar los 90 minutos, Cortuluá no pudo concretar y el equipo local consiguió su primera victoria del torneo.

El próximo partido de Independiente Santa Fe será el sábado 23 de julio contra el Junior de Barranquilla, mientras que el conjunto "corazón del Valle" se enfrentará al América de Cali el domingo 24 del mismo mes.