Por: Juan David Calderón • Colombia.com

Millonarios hace sentir su localía y se proclama campeón de la Superliga

Los dirigidos por Alberto Gamero se proclaman campeones de la Superliga, luego de vencer por 2-0 al Junior de Barranquilla.

Millonarios se lleva el primer título del año. Foto: EFE

El equipo ‘embajador’ empieza el 2024 con pie derecho luego de conseguir el título de la Superliga BetPlay. El partido de la consagración azul se dio en el estadio El Campín de la ciudad de Bogotá, un encuentro que estuvo lleno de emociones de principio a fin donde el equipo local se hizo sentir ante su rival de la mano de su gente que no dejaba de alentar en las tribunas.

Millonarios se impuso por un marcador de 2-0 frente al Junior de Barranquilla, mostrando superioridad en el terreno de juego, dominando gran parte del partido, generando las ocasiones más claras de gol. Sin duda el primer tiempo fue dominado por el equipo capitalino dándole buen trámite al balón que en muchas ocasiones se vio interrumpido por el juego fuerte de Junior que planteo un esquema desde el inicio de cuidar el marcador logrado en el juego de ida.

Luego de que se acabara los primeros 45 minutos, el equipo de Gamero comenzó a adelantar líneas metiendo a Junior en su área. Hasta el minuto 53 en una jugada aislada de Leo Castro quien cayó al borde de área contó con la fortuna que el balón le rebotara quedándole de cara a gol al argentino Santiago Giordana quién mostró toda su calidad a la hora de definir dándole la primera alegría de la final al equipo ‘embajador’ que ya empataba la serie.

Este gol fue una inyección de energía para Millonarios que no bajo el ritmo y empezó a presionar en busca del segundo gol. Tal presión dio sus frutos en el minuto 83 cuando Leonardo Castro en un partido formidable, aprovechó un error Junior de Barranquilla, logrando poner en ventaja al equipo azul de la capital a pocos minutos del pitazo final.

Con esta nueva consagración, los dirigidos por Alberto Gamero consiguen su segunda Superliga BetPlay en la enorme historia del equipo capitalino que, en 2018, se proclamó campeón de este mismo formato derrotando a su máximo rival Atlético Nacional, ampliando las vitrinas de los azules que ya piensa en mostrar este gran nivel en competiciones internacionales.

Sin duda es una alegría para los aficionados de Millonarios que celebran por lo alto la obtención de este importante título que les permite levantar el primer trofeo del año, tras dar una buena imagen en el partido de vuelta con puntos bastante altos en gran parte de sus líneas que mostraron la categoría suficiente para ser campeón.