Millonarios superó a La Equidad y se afirmó en la fiesta de los cuadrangulares

David Macalister Silva fue el jugador que marcó diferencia, siendo clave para los tantos del embajador.

Millonarios superó a La Equidad y se aseguró en la fiesta de los cuadrangulares. Foto: Dimayor

Se dio comienzo a la decimoquinta fecha de nuestro fútbol profesional colombiano y el estadio Nemesio Camacho El Campín fue testigo del duelo bogotano entre Millonarios y La Equidad Seguros.

Compromiso vital para ambas instituciones, donde el embajador salió a sellar su clasificación a los cuadrangulares del primer semestre y el asegurador a seguir en la pelea por ingresar al grupo de los ocho.

La noche bogotana dictaminó que el capitán de Millonarios sería el encargado de brillar entre los 22 deportistas que salieron al verde césped del coloso de la 57, puesto que fue el encargado de darle la victoria a su equipo.

El compromiso inició con un Millonarios lanzado al ataque y un Equidad con mucho orden defensivo, que salió siempre en bloque a atacar y que defensivamente mantuvo su idea, obligando al local a mover la redonda para buscar los espacios necesarios.

Hasta el minuto 39 tuvo que esperar la afición albiazul para poder gritar el primer gol del juego, una majestuosa y perfecta jugada preparada a balón parado, dicha para enmarcar, donde David Macalister Silva toco la pelota con Larry Vásquez, aprovechó la distracción hecha por sus compañeros y a la salida del portero Washington Ortega le puso la pelota al palo más lejano para poner el 1-0.

Macalister Silva gol a La Equidad. Foto: Dimayor

Al descanso con el marcador arriba para el azul, donde La Equidad tuvo que ir a pensar la forma de igualar las cosas y hacer una de las tareas más difíciles del fútbol colombiano, convertirle un gol a Álvaro Montero.

En el inicio de la segunda parte, el cuadro de Alexis García salió con todo por el empate, pero en la primera que tuvo el azul aprovechó y logró ampliar la ventaja en el marcador.

Al minuto 49 una salida rápida de Álvaro Montero para Daniel Ruiz, quien habilitó a Macalister Silva, el capitán a definir, con tan mala suerte que el remate se estrelló en Andrés Correa para desubicar a Ortega, confusión para el golero y el 2-0 en el marcador con un gol en propia puerta.

Victoria de Millonarios sobre La Equidad. Foto: Dimayor

Millonarios mantuvo la pelota, pero por momentos Equidad fue punzante e incomodó a Montero, lo que le dio fruto al minuto 80 cuando Pablo Sabbag aprovechó un rebote y marcó el descuento a falta de 10 minutos del final.

En el cierre el visitante se volcó en el arco embajador, pero no fue suficiente para evitar la victoria de Millonarios, que deja al equipo parcialmente en el liderato y clasificado a la fiesta de los cuadrangulares.

Para la próxima jornada, el equipo del profesor Alberto Gamero visitará al Deportivo Pereira, partido programado para el domingo 17 de abril desde las 4:05 de la tarde.

Por los lados de La Equidad Seguros, el onceno de Alexis García recibirá en casa a Jaguares de Córdoba el próximo sábado 16 desde las 6:10 de la tarde.