Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Águilas Doradas con siete jugadores aguantó un tiempo, pero perdió ante Boyacá Chicó

El polémico partido entre Águilas Doradas y Boyacá Chicó finalizó con victoria para el conjunto ‘ajedrezado’.

Águilas Doradas perdió ante Boyacá Chicó. Foto: Twitter Prensa redes Águilas Doradas.

Se jugó el polémico partido entre Águilas Doradas vs Boyacá Chicó por la fecha 18 de la Liga BetPlay, que terminó con victoria para los ‘ajedrezados’ por 0-3 y finalizando a los 79 minutos.

El duelo que estuvo en boca de todo el mundo por la presentación de solo 7 jugadores por parte de Águilas, debido a que gran parte de su nómina estaba contagiada por Covid – 19 y otros lesionados, terminó siendo muy difícil para la visita.

A pesar de estar con solo siete jugadores en la cancha, y teniendo al portero suplente jugado de defensor central, Águilas resistió el primer tiempo y sacó el 0-0, teniendo como gran figura al portero Carlos Bejarano, logrando la épica ante un Chicó que se vio desesperado en el campo de juego.

Ya en el segundo tiempo y con el desgaste por el calor y el esfuerzo realizado en la primera mitad, llegaron los goles para el cuadro boyacense al 57’ con Henry Plazas, 68’ Diego Echeverri y 77’ de penal por parte de Geimer Balanta.

Al minuto 79’ Giovanny Martínez de Águilas no aguantó más y salió lesionado, motivo por el que el juez central tuvo que acabar el partido por sustracción de materia como lo indica el reglamento, y así dar con la victoria por 0-3 para Chicó.

A pesar del acto vergonzoso, y las críticas por falta de sentido común y juego limpio por parte de los hinchas hacia la Dimayor, lo claro es que los jugadores de Águilas mostraron profesionalismo y dejaron todo en la cancha.

Con este resultado, Chicó se mantiene como el equipo que descendería, ya que Deportivo Pereira venció a Envigado por 0-1 y todo se definirá en la última fecha.