Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Millonarios pegó primero y se quedó con el clásico ante América de Cali

Millonarios se quedó con el juego de ida de los cuartos de final de la Liga BetPlay ante América de Cali.

Millonarios se quedó con el clásico de ida ante América. Foto: Twitter Captura pantalla Win Sports.

Millonarios pegó primero y de visitante en el clásico ante América de Cali por 1-2, en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga BetPlay.

El primer tiempo empezó con América saliendo a atacar a Millonarios, pero el impulso le duró tan solo 5 minutos, ya que, a partir de ahí, el cuadro bogotano tomó el control del juego.

A los 13’ llegaría el primer gol del clásico por medio del delantero Fernando Uribe, que picó al vacío y aprovechó un pase del ‘Chicho’ Arango para quedar mano a mano con el portero Joel Graterol y definirle al primer palo para el 0-1 parcial.

El juego continuó con un América que no encontraba los caminos, mientras que el conjunto ‘embajador’ creaba opciones claras de gol, que no eran aprovechadas por los atacantes, ya fuera por imprecisión o la intervención de Graterol.

El primer tiempo finalizó con victoria para los bogotanos, que pudieron haberse ido con más ventaja, pero no lograron reflejar la superioridad en el marcador.

La segunda mitad inició con algunos cambios por parte de América, en el que incluía a jugadores que son habitualmente titulares, como Yesus Cabrera y Luis Paz.

Las modificaciones le modificaron la cara a los ‘rojos’, que se vieron más organizados y empezaban a acercarse a la portería de Cristian Bonilla.

Al minuto 53’ el volante Yesus Cabrera sacaba un impresionante remate de larga distancia, que se terminaba clavando en el ángulo y empataba el clásico.

El juego seguía siendo de control americano, que controlaba el partido y creaba las opciones más claras de gol, tanto así que parecía que el segundo estaba por llegar.

Pero cuando todo indicaba que América se pondría en ventaja, llegó una jugada al 77’ en la que Cabrera le pegó un rodillazo en la espalda al defensor de Millonarios Juan Pablo Vargas, y que, tras la revisión de VAR, saldría expulsado.

Tan solo pasaron tres minutos (80’), para que el ‘azul’ capitalino aprovechara el hombre de menos del rival, y así el ‘Chicho’ pusiera el 1-2 con un remate de cabeza que venció la portería de Graterol.

Al 86’ Rivaldo Rodríguez vería la roja para Millonarios, después de pegarle un cabezazo al jugador ‘escarlata’ Aldair Rodríguez.

El juego finalizó con victoria ‘embajadora’ por 1-2, que lo deja muy bien ubicado de cara al partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga BetPlay en el estadio el Campín de Bogotá.