Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Cali y Tolima empataron en el duelo de líderes de la Liga BetPlay

Deportivo Cali y Deportes Tolima empataron sin goles por la fecha 13 de la Liga BetPlay.

Empate entre Cali y Tolima. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

Deportivo Cali no pudo de local y empató 0-0 con el líder Deportes Tolima por la fecha 13 de la Liga BetPlay, en lo que fue un partido muy luchado, pero en el que el visitante fue más.

El primer tiempo fue favorable para el Deportes Tolima, que a pesar de tener en teoría un planteamiento más defensivo debido a que sumó muchos hombres en la zona de atrás, fue el que más opciones de peligro creó y no dejó atacar al cuadro caleño.

La opción más clara en los primeros 45 minutos fue para los ‘Pijaos’ por medio del delantero costarricense José Guillermo Ortiz, que metió un impresionante remate desde fuera del área que fue desviada a mano cambiada por el portero Guillermo de Amores. Finalmente el juego finalizó 0-0 en la primera mitad.

La segunda mitad siguió con la misma tónica, debido a que el Tolima fue el que creó las opciones más claras, pero el portero ‘azucarero’ evitó que el ‘Pijao’ anotara.

El partido concluyó con empate 0-0 que deja a los dos equipos en los primeros puestos del campeonato colombiano.

Pasto y Medellín empataron

El Deportivo Independiente Medellín salvó un empate a final del partido ante Deportivo Pasto por 2-2, en lo que fue un partido favorable a los nariñenses.

El conjunto ‘poderoso’ que tuvo una nómina limitada para este juego debido a que tiene varios futbolistas lesionados y otros contagiados de Covid 19, empezó perdiendo con una anotación de Ray Vanegas al 59’ que generó polémica, ya que fue con la mano.

El empate para el DIM lo logró Leonardo Castro al 63’, pero a los 80’ Jeison Medina volvía a poner en ventaja a los pastusos, el gol del empate definitivo llegó al minuto 87 por medio de Andrés Cadavid de tiro penal.

Con este resultado Medellín suma 21 puntos en la tabla ubicándose séptimo, mientras que el Pasto es once con 16 unidades.