Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Deportes Tolima venció a la Equidad y jugará la final de la Liga BetPlay ante Millonarios

Deportes Tolima le ganó a la Equidad y se clasificó a la final de la Liga BetPlay.

Tolima clasificó a la final. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

Deportes Tolima venció de visitante a Equidad por 1-2 y jugará la final de la Liga BetPlay ante Millonarios.

El primer tiempo inició favorable al conjunto ibaguereño, que fue el que salió con más actitud y orden en búsqueda de la victoria.

Al minuto 16 llegó la anotación para el cuadro tolimense, por medio de un fuerte remate de Andrey Estupiñán, que aprovechó la mala ubicación del portero Cristian Bonilla y así poner el 1-0, que fue revisado por el VAR por un posible fuera de lugar que finalmente no fue.

Pero los ‘Pijaos’ quería más, y por medio del contragolpe se seguían acercando al arco de Equidad, tanto así que al 24’ el venezolano Yohandry Orozco metió un remate cruzado que se estrelló en el palo y evitó ampliar la ventaja para la visita.

En medio de una fuerte lluvia finalizó el primer tiempo con resultado a favor del Tolima 0-1 ante Equidad, y demostrando un mejor juego.

El segundo tiempo inició con emociones rápidamente, ya que al minuto 51 el cuadro de Ibagué tuvo un contragolpe que finalizó en una falta penal del arquero Bonilla contra Estupiñán, y que Sergio Mosquera cambió en gol con un impresionante remate para el 0-2 visitante.

Con el pasar de los minutos Equidad entró en desespero y no podía acercarse al arco de Álvaro Montero. Pero en un pelotazo y una mano ‘infantil’ de Nilson Castrillón para penal, hizo que Equidad descontara.

Pero ni siquiera con el gol los ‘aseguradores’ mejoraron, y cada vez que se acercaba el final el que más opciones de aumentar la ventaja la tenía el Tolima, pero la falta de definición lo evitaba.

Finalmente, Tolima ganó y se clasificó a la final, en la que se verá la cara con Millonarios, en un duelo entre los técnicos Hernán Torres y Alberto Gamero por la primera estrella del año.