Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Millonarios venció al Junior y es el finalista de la Liga BetPlay

Millonarios logró darle vuelta a la serie ante Junior y se clasificó a la final de la Liga BetPlay.

Millonarios clasificó a la final. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

Millonarios venció 2-0 a Junior de Barranquilla y se clasificó a la final de la Liga BetPlay, en lo que fue un partido que terminó en pelea.

El partido inició con Millonarios buscando desde el primer minuto empatar la serie que iba perdiendo 3-2, fue por eso que rápidamente se acercó al arco de Sebastián Viera con un remate del ‘Chicho’ Arango a los 3’, que pegaría en la mano de Willer Ditta, lo que el juez decretaría penal, y que cambiaría por gol Fernando Uribe y así poner el 1-0 del partido.

Pero el conjunto ‘embajador’ quería ir por más y darle vuelta a la serie, cosa que terminaría haciendo al minuto 12 nuevamente por medio de su goleador Uribe, que metió un impresionante remate de volea y así ponerse 2-0 en el juego.

El partido seguía intenso y con mucho ritmo, pero con un Junior que no encontraba los caminos. Pero al 24’ llegaría la polémica, ya que en una jugada de ataque de Carmelo Valencia y una falta de Breiner paz, el árbitro fue llamado por el VAR, que, tras varios minutos de revisión, terminó expulsando al jugador de Millonarios.

Tras la roja, el partido empezó a hacerse trabado y muy cortado, además de mucho choque, lo que generó que varios futbolistas se vieran golpeados. El primer tiempo finalizó de esta manera, con un resultado 2-0 a favor de los bogotanos.

El segundo tiempo empezó como se esperaba, con un Junior en búsqueda de un gol que empatara la serie, mientras que Millonarios al verse con un hombre menos, se ajustaba defensivamente.
Los últimos minutos del juego se vieron con el ‘tiburón’ desesperado y tirando la pelota al área de Millonarios.

Ya dentro de la impotencia de Junior por verse eliminado, el juego entró en roses y fue así como al finalizar el juego, se armó una fuerte pelea entre los futbolistas de los dos equipos, que decretaron varias expulsiones por parte del juez central.

Finalmente, Millonarios se clasificó a la final de la Liga BetPlay y esperará conocer cuál será su rival, en la serie que disputarán Equidad y Deportes Tolima.