Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

América golea a Atlético Nacional en el Atanasio Girardot y clasifica a semifinales de la Liga BetPlay Dimayor

El equipo dirigido por Juan Cruz le pudo dar vuelta al resultado en su visita al Atanasio Girardot.

América de Cali se metió a las semifinales de la Liga BetPlay. Foto: Twitter @AmericadeCali

Atlético Nacional, afectado por el contagio masivo de jugadores por cuenta del nuevo coronavirus, fue goleado en el Atanasio Girardot 3-0 por América de Cali.

El partido de ida había quedado 2-1 a favor de los verdolagas. Pero los caleños lograron sacar su casta y mostrar que son uno de los mejores equipos de este campeonato.

Los goles para los 'escarlatas' fueron obra de Duván Vergara y Adrián Ramos que anotó doblete.

Eso sí, como todo clásico tuvo jugadas polémicas, como la del minuto 42, donde fue expulsado Ewil Murillo en Nacional, luego que el VAR revisara y diera la polémica decisión.

Además, desde el minuto cero, el duelo tuvo llegadas de peligro que dejaron al arquero Graterol como una de las figuras de América.

@WinSportsTV

??¡El 'verdolaga' salió e...

Incluso, hubo hasta un penal que no pudieron anotar los 'diablos rojos' por culpa del arquero de Nacional y el palo.

??¡El palo impide que Amé...

Al final, América se llevó la victoria y la clasificación a la siguiente ronda de la Liga BetPlay, donde espera rival de la llave que se jugará el domingo 29 de noviembre entre Deportes Tolima y Junior de Barranquilla.