Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

América dio el golpe y se clasificó a la final tras vencer al Junior

América de Cali venció al Junior de Barranquilla y se clasificó a la final de la Liga BetPlay.

América le ganó a Junior y se clasificó a la final. Foto: Twitter Prensa redes Dimayor.

América de Cali venció a Junior por 1-2, en lo que fue un partidazo y se clasificó a la final de la Liga BetPlay.

El primer tiempo fue todo para América de Cali, que desde el primer minuto salió con la intención de marcar el primer gol del partido, es por esto que las opciones más claras eran para el cuadro 'escarlata'.

Y aunque los ‘diablos’ eran los que jugaban mejor, Junior tuvo una clara opción que fue desaprovechada por Edwuin Cetré, que quedó mano a mano con el portero Joel Graterol, pero que desaprovechó el atacante ‘tiburón’.

Fue a los 31 minutos que llegó la primera emoción del partido, cuando Luis Sánchez marcó el 0-1 para América de Cali tras aprovechar un centro y así poner en ventaja a la visita.

@WinSportsTV

¡Lo celebra Sánchez y por...

El cuadro caleño siguió con la misma intensidad y esto causó que llegará el segundo gol para el ‘rojo’ por medio de un remate desde el punto penal de Adrián Ramos, que aprovechó un penalti que pitó el juez central por una mano en el área de Junior.

El primer tiempo finalizó con un contundente 0-2 a favor del cuadro americano y que lo ponía en la final.

¡Adrianchooo pone a soñar...

Los segundos 45 minutos iniciaron con un Junior que salió con toda a empatar rápidamente el juego, tanto así que marcó dos goles antes de los 60’, pero esto fueron anulados por fuera de lugar.

¡Nuevamente, por VAR, se ...

Tras tanto insistir llegó la recompensa para el ‘rojiblanco’, con una buena jugada que aprovecharon Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja, para que este último pusiera el 1-2 y se animara el partido a los 71’.

¡Por fin llega el tanto p...

Los últimos minutos fueron intensos, con un Junior jugado a lograr el empate que llevara la serie a los tiros desde el punto penal, cosa que estuvo cerca tras un remate de cabeza Michael Rangel y que pegó en el palo.

El juez adicionó 9 minutos y estos se jugaron con América defendiendo con todo, mientras los ‘tiburones’ desesperados peloteaban, pero finalmente con agonía finalizó el partido que le dio la clasificación a los ‘escarlatas'.

@AmericadeCali

JUN ?? AMÉ [1-2] |90’ +9...

De esta manera la final de la Liga BetPlay 2020 será entre Independiente Santa Fe y América de Cali, el primer juego será en la ciudad de Cali y el partido definitivo en Bogotá.