Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Santa Fe derrota a Deportes Tolima en El Campín y es nuevo líder del fútbol colombiano

Independiente Santa Fe derrotó a Deportes Tolima en El Campín y se adjudicó el primer lugar de la Liga BetPlay Dimayor.

Andrés Pérez anotó el único gol del compromiso. Foto: @SantaFe

Un gol de Andrés Pérez fue suficiente para que Santa Fe derrotará 1-0 a Deportes Tolima en El Campín por la fecha 19 de la Liga BetPlay Dimayor.

Con un golazo de Andrés P...

Esto le permitió al equipo 'cardenal' llegar a 37 puntos, igualar a los dirigidos por Hernán Torres en la tabla de posiciones, pero ponerse por encima de ellos debido a que los bogotanos tienen mejor diferencia de gol.

Eso sí, Santa Fe sufrió ante un duro equipo 'pijao' que sigue demostrando por qué es uno de los mejores equipo de Colombia en la actualidad.

Además, con un penal atajado a Fabián Sambueza, una de las figuras del 'León', las cosas para el onceno cardenal se pusieron difíciles en un momento.

Pero en el segundo tiempo, un solitario gol de Andrés Pérez le dio los tres puntos a Santa Fe para ser líder del fútbol colombiano.

CLIC AQUÍ PARA VER EL GOL QUE LE DIO EL TRIUNFO A SANTA FE

Con sufrimiento en la parte final del encuentro, tras la expulsión de Velásquez a tres minutos del pitazo del juez central, Santa Fe logró sumar 20 partidos sin perder en El Campín.

Ahora, en la última fecha deberá visitar a Atlético Bucaramanga para cerrar con 'broche de oro' esta primera fase del campeonato colombiano y poder terminar como líder del fútbol colombiano.