Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

En un partidazo, Atlético Nacional se quedó con el clásico ante Millonarios en la Florida Cup

Atlético Nacional venció a Millonarios en el clásico por la Florida Cup con doblete del 'Loco' Álves.

Nacional le ganó el clásico a Millonarios. Foto: Twitter Prensa redes Florida Cup.

Atlético presentó a algunos de sus refuerzos y venció a Millonarios 3-2 en el clásico por la Florida Cup, teniendo a Dorlan Pabón como una de sus figuras.

El clásico inició con mucho ritmo y con los refuerzos de Nacional con toda la energía para demostrar que están en buen nivel de cara al momento que puedan jugar en la Liga BetPlay.

El partido estuvo lleno de emociones, y en los primeros minutos se vio mucho mejor al ‘verdolaga’, que con Dorlan Pabón como gran protagonista se acercaba con peligro a la portería de Cristian Vargas.

Fue al minuto 6 que tras una falla en la defensa ‘embajadora’ que Jarlan Barrera aprovechó para marcar el primer gol del clásico y que le daba la ventaja al equipo ‘verde’.

Pero el trámite del partido era intenso y los hinchas que asistieron al Campin World Stadium de la ciudad de Florida, estaban disfrutando de un auténtico partidazo.

Al 25’ llegaría el empate para los de Bogotá con un impresionante remate de David Macalister Silva que se clavaba en el ángulo del arco de Aldair Quintana.

Los goles llovían como agua, y en el minuto 31 el uruguayo Jonathan Álves volvía a poner en ventaja a Nacional con un remate con muy buena ubicación, en lo que fue una jugada que tuvo como protagonista a Dorlan.

Rápidamente Millonarios volvería a empatar el juego, aprovechando un error de Quintana que trató de rechazar el balón y no pateó bien, lo que dejó a Silva nuevamente de cara al arco y con un remate que se desviaba y desacomodaba a Aldair, marcaba el empate del partido.

Cuando parecía que el primer tiempo finalizaría empatado, apareció nuevamente Álves para marcar el tercero del ‘verdolaga’ y mandar a los paisas ganando el partido en la primera mitad por 3-2.

Ya en la segunda parte los dos equipos trataron de mejorar su zona defensiva, y así evitar tantos errores que costaron muchos goles en los 45 minutos iniciales.

El partido perdió un dominador, aunque el ‘verdolaga’ se veía más cómodo, y por medio del contragolpe creaba las opciones más claras y peligrosas de gol.

Finalmente, el juego terminó 3-2 con victoria para Nacional en el clásico con Millonarios, que deja al equipo antioqueño con muchas cosas positivas y certezas, especialmente con los jugadores que hicieron su debut.

Por su parte Millonarios pudo hacer algunas pruebas, pero lo más importante es que muchos de sus jugadores sumaron experiencia internacional, así sea en dos partidos amistosos.