Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Marco Pérez se dejó ver con un golazo para águilas en partido ante Millonarios

Águilas Doradas alargó su invicto ante Millonarios, al vencerlo por 2 a 0 en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, por la novena fecha de la Liga BetPlay.

Marco Pérez y Mateo Puerta, figuras de Águilas ante Millonarios. Foto: Facebook Águilas Doradas

Dos de los equipos con mejor trato de la pelota, entre los equipos que componen la Liga BetPlay, chocaron esta tarde noche en Rionegro, con el objetivo de amarrar 3 puntos más y, en el caso de Águilas Doradas, buscar la cima del campeonato pero, en el de Millonarios, acercarse a los primeros lugares. Así, el campeón vigente de Liga visitaba la casa del único equipo invicto de la Liga, que sigue destacándose como uno de los mejores equipos del año en Colombia.

El partido, a lo largo de los primeros 45 minutos, resultó agradable y con llegadas para ambos equipos, aunque con un poco más de manejo por parte del equipo visitante, que parecía acercarse con un poco más de peligro a la portería de José Contreras. Sin embargo, no podía traducir este peligro en acciones concretas, que le permitieran treparse en el marcador.

Por parte del equipo local, hubo ciertos acercamientos, sobre todo en los pies de Marco Pérez y Jesús Rivas, dos de los elementos más amenazantes para la defensa del cuadro capitalino. Sin embargo, los dirigidos por César Farías tampoco pudieron abrir el marcador, a lo largo de los primeros 45 minutos.

Sin mucho más qué destacar y luego de 3 minutos de adición, la primera parte del partido en el municipio antioqueño de Rionegro llegó a su fin, con empate a cero, pero tras un agradable primer tiempo, en el que lo único que hizo falta, fue el gol. El inicio de la segunda parte estuvo acompañada, casi de inmediato, por el primer sacudón del partido.

Este estuvo en los pies de Marco Pérez quien, tras una gran asistencia de Mateo Puerta, y sensacional desmarque del goleador del cuadro dorado quien, inmerso en el área chica dio un paso hacia atrás, librándose de la marca y marcando el pase para su compañero. Sin marca, el goleador recibe el balón y define, venciendo a Álvaro Montero.

Millonarios no supo asimilar el gol del rival y perdió los papeles, el balón y las ideas de generación de fútbol ofensivo, a lo largo de la segunda parte. De esta forma, luego de una falta fuerte, el juez central le mostró la segunda amarilla a Daniel Cataño, por lo que debió irse expulsado. La acción generó polémica por la supuesta intervención del VAR, en una jugada en la que no podía intervenir.

Ya con un hombre menos, terminó todo para Millonarios, que se dedicó a intentar lo que podía, ante un buen trabajo defensivo del cuadro dorado. Así, sobre los 81 minutos de juego, Águilas Doradas bajó la persiana marcando el segundo de la noche, a través de Jefferson Rivas, que ponía el marcador 2 a 0 a favor del local. Primer triunfo de los antioqueños ante Millonarios, desde 2018 y punta asegurada para los de César Farías.

Mira el golazo de Marco Pérez. Foto: Twitter @SebastianPerezE