Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Andrés Sarmiento le entregó triunfo al América, en una de las plazas más complicadas.

América de Cali visitó a Alianza Petrolera, en el estadio Daniel VIlla Zapata, de la ciudad de Barrancabermeja.

América ganó ante Alianza Petrolera. Foto: Facebook América de Cali

Barrancabermeja se vistió de gala este sábado, para recibir en su estadio, el Daniel Villa Zapata, el choque entre Alianza Petrolera y América de Cali, en el marco de la novena fecha de la Liga BetPlay y con el objetivo de asegurarse 3 puntos más que, para el caso de César Torres le servirían para acercarse al lote de clasificados, pero que para Lucas González son un bálsamo en medio de un arranque de Liga en el que ha sido fuertemente criticado por los hinchas de ‘La Mecha’.

Con el rodar del balón, fue justamente el equipo americano el que empezó a acechar la puerta del equipo petrolero, manejando el balón y dejando a Carlos Darwin Quintero como gran figura, al ser el eje del equipo escarlata en ataque. De hecho, apenas en 18 minutos se abrió el marcador, a través de Jader Quiñones, pero en una jugada iniciada por el creativo de 35 años.

América siguió cargando y, sobre los 37 minutos llegó el segundo, luego de una contra letal que partió desde los pies de Quintero y dejó el balón en Felipe Mosquera quien, solo frente al portero lo elude y marca con el arco vacío. Todo un concierto para el equipo de Lucas González, que demuestra que no tiene problemas en el último tercio de la cancha.

El tiempo siguió avanzando y parecía que, en cualquier momento, iba a llegar el tercero del cuadro visitante. Sin embargo, justo al cierre, un error en la defensa americana le permitió a Royscer Colpa marcar el gol del descuento y apretar el partido con todo el segundo tiempo por delante. Gran partido en Barrancabermeja, cuya primera etapa se cerró con victoria parcial del rojo, con marcador de 2 a 1.

Con el inicio de la segunda parte, parecía que la historia en Barranquilla se repetía y, a los 54 minutos, Sebastián Acosta puso el gol del empate para el local, en medio de un América lleno de confusiones y complicaciones. Sin embargo, el equipo dirigido por Lucas González supo salir del embrollo y arreglar el marcador, cuando empezaba la recta final del encuentro en Barrancabermeja.

Aquí el protagonista fue Andrés Sarmiento, con colaboración del VAR pues, el delantero escarlata anotó el tercero para su equipo, pero el juez de línea levantó la banderola y lo anuló. El sistema de videoarbitraje entró en acción, revisó y reversó la decisión del colegiado, otorgándole el gol al cuadro escarlata, que de esta forma logró 3 puntos más en una de las plazas más difíciles del torneo.

Mira el gol del cuadro escarlata. Foto: Twitter @SebastianPerezE