Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Luis Sandoval marcaba un golazo pero el VAR le negó la anotación. ¿Era fuera de lugar?

Deportivo Cali buscó hasta el cansancio la victoria en Palmaseca, ante su clásico rival. SIn embargo no logró pasar del empate y complicó su clasificación.

Cali no pudo ante América y empató sin goles. Foto: Facebook Deportivo Cali

Esta noche de domingo, en un estadio de Palmaseca totalmente pintado de verde, se llevó a cabo una edición más del clásico del Valle del Cauca, entre Deportivo Cali y América, donde además del clásico, el equipo verdiblanco se jugaba una oportunidad más de acceder a la zona de clasificación, en la que se sostiene en el octavo lugar, con 23 unidades.

El balón rodó en el municipio vallecaucano de Palmira y, de inmediato, se pudo notar que el equipo local haría lo posible por montarse en el marcador y limpiar un poco la imagen de los últimos dos clásicos, ganados por el equipo escarlata, además con una amplia diferencia de gol, 5 – 2 en abril y 3 – 0 hace unas semanas, en el marco de la fecha de Clásicos.

De esta forma, el que lideró las acciones, al menos a lo largo de la primera parte, fue el cuadro azucarero que intentó desde todos los flancos llevarse el primer gol del partido, antes del final de la primera parte, lo que al final no logró, pero que, al menos por un momento, pareció que podría ser.

La acción polémica del partido -o la primera- ocurrió sobre los 37 minutos de juego y el protagonista fue Luis Sandoval, quien recibió un pase de costado y, luego de un lindo ‘sombrerito’ sobre el defensa del América, definió fuerte venciendo al portero Jorge Soto, que no pudo hacer nada para detener el disparo del barranquillero.

Tras la acción, el VAR llamó al central y, tras 6 minutos y 50 segundos, decidió anular la jugada por un muy justo fuera de lugar cometido por el ex Junior, en la genial jugada previa que terminó en gol. Tras la revisión y 7 minutos de adición, terminó la primera parte en Palmaseca, con empate sin goles entre azucareros y escarlatas.

Para la segunda parte el partido siguió siendo intenso, aunque con un equipo americano que logró dar mayor manejo al balón e, incluso, llegar con peligro a la portería que cuidaba Alejandro Rodríguez, pero sin lograr vulnerarlo. Así, el Cali volvió a llegar con peligro a la portería de Soto y, de nuevo, volvió a anotar. Esto fue sobre los 57 minutos.

Aquí, el verdiblanco volvía a llegar a gol, en esta ocasión de Gustavo Ramírez. Este también resultó anulado por John Alexander Hinestroza aunque, en este caso, debido a una falta previa que dañaba la legitimidad de la jugada. Así, luego de dos acciones anuladas, y varias opciones de gol, el clásico entre Deportivo Cali y América, resultó empatado sin goles, al final de los 90.

Mira aquí la polémica acción. Foto: Twitter @WinSportsTV