Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Liga BetPlay: Santa Fe se acordó de hacer goles y le pasó por encima a Junior en El Campín

El estadio Nemesio Camacho el Campín recibió este miércoles a Independiente Santa Fe, que se medía ante Junior por Liga BetPlay.

Santa Fe goleó a Junior en el estadio El Campín. Foto: Twitter @Dimayor

Este miércoles, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, arrancó la octava fecha de la Liga BetPlay, con el juego que protagonizaron Independiente Santa Fe y Junior de Barranquilla. Don equipos que llegaban con realidades muy distintas, con los barranquilleros peleando el liderato con Tolima y los bogotanos intentando acceder a zona de clasificación.

Sin embargo, dado que entre los dos apenas había 3 puntos de diferencia, la escuadra cardenal sabía que, de ganar esta noche, no solo se metería en la conversación, sino que lo haría, directamente, con los primeros de la tabla. Asimismo, el tiburón entendía que una victoria lo dejaría de nuevo como líder del campeonato, al menos hasta el partido de Tolima.

Con estos ingredientes rodó la pelota en Bogotá, que rápidamente mostró al visitante que se adueñaba del balón, aunque sin saber qué hacer con él. Con el paso de los minutos de reconocimiento, los de Peirano supieron qué hacer y, de esta manera, Agustín Rodríguez abrió la cuenta apenas pasando la media hora de juego, gracias a la asistencia de Marcelo Ortíz.

Tan solo pasaron 8 minutos cuando, el mismo Ortíz le puso un balón a Julián Millán, quien anotó para dejar el marcador 2 a 0 antes del final de la primera parte. Los protagonistas saltaron a la cancha para la segunda parte y el estilo de juego no cambió, con un Junior adueñado del balón, pero sin conseguir nada a cambio y un Santa Fe que esperaba agazapado.

El tiempo fue corriendo y, sobre los 73 minutos Marcelo Ortíz, una de las figuras del compromiso, fue derribado en el área por Léider Berrío, lo que el VAR sancionó como falta y decretó penalti. Tras el balón se ubicó Francisco Chaverra, quien desde esta vía anotó el tercero, liquidando así el juego y mandando al Junior al cuarto lugar de la tabla. Ahora el rojo visitará al Chicó, mientras el tiburón hará lo propio, en la casa del Deportivo Pereira.