Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Santa Fe y Medellín empataron a un gol con bastantes falencias en terreno de juego

Independiente Medellín se ubicó en la plaza 13 de la tabla de posiciones con 7 puntos, mientras que Santa Fe es noveno con la misma cantidad.

Independiente Medellín recibió a Independiente Santa Fe que se enfrentaron en el cierre de la fecha 5 de la Liga BetPlay 2024 l en el Atanasio Girardot. Los dos equipos llegaron con la necesidad absoluta de sumar tres puntos, pues ambos se alejan del grupo de los ocho con tan solo 6 puntos de 15 posibles

El juego inició con la tenencia de balon con opciones importantes en el juego, tanto así que sobre el minuto 9 le fue anulado un gol al conjunto capitalino por un fuera de lugar. Pese a ello, el primer tiempo quedó igualado sin goles, dejando las expectativas para el complemento, en el que efectivamente hubo más acciones peligrosas que terminaron en gol.

Un compromiso que ameritaba goles, y en la parte complementaria se abrió el marcador. Sobre los 61’ un mal saque y posterior recepción de los jugadores de Independiente Santa Fe, dejaron la pelota servida al Yairo Moreno, jugador del DIM, que remató directo al área, metió la pelota al fondo de la red y puso el 1-0 parcial.

Cuando se estaban dando las cosas por perdidas para los leones, llega el descuento al minuto 77 por medio de las piernas de un recien ingresado, Julian Millan. Por medio de una pelota parada al centro del área y un contundente cabezazo, vence al arquero y pone la igualdad en el Atanasio Girardot.

Medellín resintió el empate y empezó a generar errores que por poco le cuesta el segundo gol a poco del final tras perder la posesión en la mitad del campo, pero Hugo Rodallega perdió la posibilidad de gritar su anotación luego de que José Aja le quitara esa opción clara.

Con el empate, Independiente Medellín se ubicó en la plaza 13 de la tabla de posiciones con 7 puntos, mientras que Santa Fe es noveno con la misma cantidad. Para la fecha 6 Santa Fe recibirá al Deportivo Cali y el DIM visitará al Boyacá Chico.