Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Deportes Tolima asaltó el Pascual Guerrero, eliminó al América y puso pie y medio en la final

El equipo de Hernán Torres necesita un punto o que Millonarios no gane para pelear por su cuarta estrella.

Tolima venció al América de Cali y se acerca a la gran final. Foto: Twitter @cdtolima

Luego del aplazamiento de la noche anterior, América de Cali y Deportes Tolima se citaron en el Estadio Pascual Guerrero para continuar con el desarrollo del compromiso de la fecha 5 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2021 II.

Los pijaos saltaban al terreno de juego con el objetivo de dar un golpe contundente en la mesa al poner pie y medio en la final, mientras que América quería ser el nuevo líder del grupo para sí convertirse en el equipo con la primera opción de clasificar a la gran final.

Compromiso parejo se dio desde la reanudación en donde los visitantes fueron los que salieron a dominar las acciones y tan solo unos minutos de haber iniciado de nuevo el juego, Daniel Cataño creó una gran jugada la cual finalizó con el balón estrellado en el palo.

Luego de esta acción no se vio un dominador claro del compromiso, tanto locales como visitantes se dedicaron más a cuidar el cero en el arco propio y pasaron el primer tiempo con muy pocas oportunidades de gol.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron, los equipos salieron a buscar el resultado y las acciones de gol comenzaron a presentarse en la ciudad de Cali.

El equipo de Juan Carlos Osorio adelantó las líneas y se plantó en terreno contrario con la obligación de buscar el tanto que le diera los tres puntos, pero la efectividad y el buen trabajo defensivo del Deportes Tolima no dejó avanzar a los escarlatas.

Por medio de las variantes, Osorio intentó generar más juego ofensivo, con el ingreso e Lucumi y Batalla buscó tener más volumen ofensivo, sin embargo, así mismo descuido la parte defensiva y de recuperación.

Esto le paso factura a los americanos al minuto 70 cuando los locales comandaban un ataque con todos sus hombres en terreno contrario, una mal decisión hizo que la pelota fuera controlada por el Tolima y en un contundente contragolpe Omar Albornoz habilitó a Gustavo Ramírez que llevaba solo unos minutos en el terreno de juego y con una magistral definición puso el 0 a 1 en el marcador.

Dicho tanto llevó a que el equipo local entrará en el desespero y buscará por todos los medios el tanto del empate, el cual no llegó y el compromiso dictaminó una gran victoria para el equipo de Hernán Torres que lo deja acariciando la final del segundo semestre.

Resultado que deja eliminado al América de Cali, pensando en lo que será la última fecha cuando visite la capital para ser el contendor de Millonarios, mientras que Deportes Tolima deberá recibir en casa a Alianza Petrolera.