Nacional y Santa Fe perdieron ante Huila y Envigado

Nacional fue superado como visitante por el Huila en un duelo adelantado de la fecha 14, mientras que Santa Fe sucumbió de local ante Envigado en un choque pendiente de la décima jornada.

Nacional, el equipo del técnico Juan Carlos Osorio, lleva tres partidos consecutivos sin ganar. Foto: EFE

Atlético Nacional dejó escapar una posibilidad de clasificar anticipadamente a los cuartos de final del Torneo Apertura al caer 2-0 en Neiva ante el Huila, elenco que estaba obligado a ganar para seguir con vida en el campeonato.

Los goles de la escuadra ‘opita’ fueron obra del atacante Jean Carlos Blanco, en el último minuto del primer tiempo, y del argentino Ignacio Hechalar, en el segundo minuto de reposición del segundo periodo.

Entre tanto, en Bogotá, Envigado derrotó uno a cero a Santa Fe y se metió en el grupo de los ocho primeros de la tabla, mientras que los ‘cardenales’ dejaron pasar la opción de llegar al segundo lugar del torneo.

Envigado se impuso con una anotación tempranera, en el tercer minuto de la contienda, del volante Yilmar Angulo. Además, los naranjas jugaron con un hombre menos desde el minuto 40 por la expulsión del defensa Freddy Hurtado.

Con estos marcadores, Nacional siguió siendo líder con 26 unidades, Santa Fe se mantuvo cuarto con 21 puntos, Envigado quedó octavo con 18 y el Huila se instaló en la décima casilla con 18.