En dos rebotes Santa Fe dejó ir la victoria contra Petrolera

La primera fecha de la Liga Postobón 2013-II se cerró con el empate del subcampeón frente al 'aurinegro' que suma un punto valioso en su aspiración por no descender.

Los hinchas fieles de Independiente Santa Fe se hicieron presentes en el estadio El Campín para apoyar a su equipo ante un Alianza Petrolera reforzado que supo encontrar la forma de llevarse un punto a casa.

El primer tiempo fue todo para los locales, dirigidos por Wilson Gutiérrez, que fallaron opciones de gol por intermedio de sus contrataciones, Yovanny Arrechea y William Zapata.

La seguridad que mostró el arquero guatemalteco Ricardo Jeréz, fue clave para el juego defensivo de Alianza, que solo tuvo una opción de gol en la primera etapa.

Para el segundo tiempo, se jugaba más en el centro del campo, con un Santa Fe buscando el camino para anotar mediante centros al área. En uno de ellos, llegó la mano penal de Elkin Serrano. El cobro del argentino Silvio González (58') abrió el marcador para el 'cardenal'.

Alianza Petrolera adelantó sus líneas y pudo llegar al empate gracias a Luis Carabalí (75') aprovechando un rebote del arquero Juan Leyton que no pudieron evacuar los defensas centrales.

La ventaja regresó a manos de Independiente Santa Fe al minuto 81' gracias a los pies de Fernando Cárdenas, quien recibió un rechazo del arquero Jerez para rematar con tranquilidad dentro del área.

El 2-1 a favor no fue garantía para el equipo bogotano que vio caer su valla por segunda ocasión en la noche al minuto 86' luego de un tiro libre de Cristian Palomeque, al cual llegó Leyton, el balón dio en el palo, quedó el rebote al que se anticipó Michael Rangel a Germán Centurión para marcar el empate definitivo.

Con una nómina relativamente mixta, Santa Fe dejó más preguntas que respuestas, dos semanas después de perder la oportunidad de obtener su octava estrella contra Atlético Nacional en el pasado Torneo Apertura.

Entre tanto, Alianza Petrolera, que fue dirigido 'desde la raya' por Joaquín Pitre, asistente de Guillermo Berrío, dejó una buena impresión en su accionar táctico y con un potencial ofensivo aún por explotar.