Mundial de Fútbol Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Luka Modric consoló a Rodrygo tras fallar el penal

El capitán de Croacia le dió unas palabras de aliento al atacante brasileño, luego de la eliminación de la 'canarinha'.

Rodrygo falló el primer disparo de la tanda de penales en los cuartos de final. Foto: Captura @Footballaddictr. Foto: EFE Georgi Licovski

El Mundial de Qatar 2022 sigue en disputa y los diversos estrategas contiúan ajustando detalles para que sus dirigidos rindan al máximo nivel en el terreno de juego. Actualmente, se están llevando a cabo los cuartos de final del certamen y los equipos participantes, intentarán dar todo su esfuerzo para pasar a la siguiente ronda.

El viernes 9 de diciembre del 2022 se llevó a cabo el partido entre Croacia y Brasil, dos de las selecciones más destacadas del torneo. La 'canarinha' llegaba al encuentro como el principal favorito, al haber tenido una gran actuación en la fase de grupos, demostrando todo su poderío ofensivo.

Por otra parte, Croacia había tenido dificultades en el Grupo F, pero logró clasificar a los octavos de final, donde superó a la selección japonesa en la tanda de penales. Los europeos son los actuales subcampeones del mundo, por lo que iban a intentar derrotar a la 'verdeamarela', para esta cada vez más cerca de la final de la cita orbital.

El partido se jugó a las 10 de la mañana, hora Colombia, en el estadio Ciudad de la Educación, ubicado en la ciudad de Rayán. El compromiso fue muy reñido, ya que ambos equipos tenían un buen balance dentro del terreno de juego, logrando generar llegadas al arco rival. Tras los 90 minutos reglamentarios, el marcador seguía 0 a 0, por lo que el árbitro decretó tiempo extra.

En el complemento, ambos equipos anotaron. Primero, Neymar puso a celebrar a los fanáticos brasileños al minuto 105, cuando finiquitó una bonita pared que realizó con Lucas Paquetá. Faltando poco para culminar el segundo tiempo extra, Croacia convirtió el gol del empate, gracias a Bruno Petkovic. Con este tanto, el marcador quedó 1 a 1, por lo que el ganador se debía definir desde los doce pasos.

Captura Twitter. Foto: Twitter @Footballaddictr

En la tanda de penales, los croatas derrotaron a la selección brasilera 4 a 2 y lograron la clasificación a las semifinales del mundial de Qatar. Tras el compromiso, las cámaras captaron a varios futbolistas de la 'verdeamarela' llorando por la eliminación. Uno de estos fue Rodrygo, el cual falló el primer disparo de la tanta de penales. Al ver la tristeza del atacante brasileño, Luka Modric corrió a consolar a su compañero del Real Madrid con un fuerte abrazo.

Al culminar el partido, el capitán de Croacia dialogó con los medios de comunicación y habló sobre el penal que erró Rodrygo. Modric alentó al delantero, asegurando que: "Tenía pocos años más que él cuando fallé mi primer penalti en una tanda contra Turquía en 2008. Seguro que va a coger más experiencia y fuerza para seguir. Se hará más fuerte con todo esto".

"Le puede pasar a cualquiera. A Rodrygo hay que felicitarle por tener la fuerza y mentalidad para coger y tirar penalti. Todos pueden fallar. Le he dado ánimos. Me llevo muy bien con él y una pena que haya sido él", añadió.

Ahora, Croacia tendrá que prepararse para enfrentar la semifinal del mundial de Qatar 2022, donde intentarán rendir al máximo nivel, para lograr clasificar a la instancia definitiva de la cita orbital y así estar más cerca de alzar el anhelado título.